Recette largement inspirée par :
le livre "Mes petites recettes magiques à la courgette : 120 recettes faciles et gourmandes pour profiter de tous ses bienfaits santé " d'Alix Lefief-Delcourt.
Merci !
2 courgettes moyennes bio (environ 200 g) (IG 15),
2 courgettes moyennes jaunes bio (environ 200 g),
une pincée de curcuma,
1 litre d'eau,
1 c à s d'huile d'olive bio,
1 KUB OR® dégraissé ou bouillon de légumes en cube,
1 oignon bio (IG 15),
4 Vache qui rit®.
Ustensile(s) :
- mandoline,- mixeur plongeant.
Préparation :
Ôter l'emballage des fromages fondus.
Faire bouillir de l'eau (utiliser une bouilloire électrique).
Laver et essuyer les courgettes.
Émincer l'oignon et les courgettes (sans les avoir épluchées) à l'aide d'une mandoline.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Y faire suer les légumes pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Saupoudrer de curcuma à la deuxième minute de cuisson.
Ajouter l'eau et le KUB OR®, porter à ébullition.
Baisser le feu.
Faire cuire à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes environ.
Ajouter la Vache qui rit®, mixer et servir aussitôt.
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre).
Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé.
Graisses utilisées dans cette recette :
- huile d'olive,
- Vache qui rit®.
Actualité et faits divers retenus :
La vie en rose !
La mi-temps des casse-pieds !
Capucine aime s'allonger à mes pieds
quand je suis installée
à mon bureau & Oliver préfère se caler
dans une boîte à chaussures.
Mini' pointure sur
le casse-pieds,
calé
dans la boîte à chaussures.
Le Chat Empoté
voudrait-il devenir le Chat Botté ?
...
Il continue à chercher les bottes, ne trouvant pas chaussure
à sa patte.Un jour, il va se "lacet" !
Mais avant tout, il aimerait se débarrasser
de l'épine qu'il a, non pas "dans le pied",
mais sur le dos.Comment s'en aller ?
Évaluation de la recette :
Je me suis régalée même si j'aurai aimé obtenir une soupe plus épaisse et plus crémeuse.
Vertus des courgettes :http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/courgette/quels-sont-ses-bienfaits
de A à Z
- calcium : la courgette est riche en calcium (16 mg pour 100 g),
- calories : la courgette est faible en calories (13 kcal pour 100 g),
- calories : la courgette est faible en calories (13 kcal pour 100 g),
- cancer du côlon : la courgette protégerait l'organisme contre le cancer du côlon,
- cholestérol : la consommation de courgettes favoriserait la baisse du mauvais cholestérol,
- dégénérescence maculaire : la courgette diminuerait le risque de dégénérescence maculaire,
- diurétique : la courgette est diurétique,
- fibres : la courgette est riche en fibres (1,1 pour 100 g),
- magnésium : la courgette est riche en magnésium (18 mg pour 100 g),
- magnésium : la courgette est riche en magnésium (18 mg pour 100 g),
- potassium : la courgette est riche en potassium (261 mg pour 100 g),
- protéines : la courgette contient des protéines végétales (1,21 g pour 100 g),
- protéines : la courgette contient des protéines végétales (1,21 g pour 100 g),
- sodium : la courgette est faible en sodium (8 mg pour 100 g),
- vitamine B9 : la courgette contient de la vitamine B9 (29 µg pour 100 g),
- vitamine C : la courgette contient de la vitamine C (17 mg pour 100 g)
Et cetera
- index glycémique faible,
- Montignac PL,
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, farine, fécule, lait, œuf, son d'avoine, tofu soyeux,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 02/10/2015.
Notation subjective pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne soirée, Virginie & les
Il vaut mieux se faire détester pour ce que l’on est que de se faire aimer pour ce que l’on n’est pas.
André Gide
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