Recette de base inspirée par :
http://madame.lefigaro.fr/recettes/soupe-chou-fleur-pomme-cumin-270112-213339
dosage du miel :
http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Soupe-poireaux-et-pommes-de-terre-miel-balsamique-1842312
Pour 4 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 chou-fleur (IG 15),
1 cube de volaille dégraissé,
pincée de curcuma (IG 5),
pincée de curry de Madras (IG 5),
1 litre de lait de soja maison (IG 20),
1 c à c et demi de miel d'acacia (IG 30),
2 petites pommes (IG 35),
200 g de yaourt au soja nature (IG 20).
Préparation :
Éplucher les pommes & les couper en morceaux.
Préparer le chou-fleur en petits bouquets.
Les disposer dans une cocotte avec les ingrédients suivants : le cube de volaille, les épices, le lait de soja & le miel.
Porter à ébullition sur grand feu.
Baisser le feu & cuire à mi-couvert 15 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Après la cuisson, ajouter le yaourt de soja & mixer au pied plongeant.
Servir très chaud.
REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses).
&
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette : x
Pour consulter la liste des recettes répertoriées par ingrédients, cliquer en haut sur le côté droit sur l'icône :
Il a tout essayé !
Avec mes jeux de mots
"à la Ruquier",
Oliver m'a pris au mot.
il ne s'est pas gêné
pour enchaîner
les dégustations improbables.
Il se met à table
en dévorant de la semoule crue
des haricots blancs & flageolets en boîtes,
du Roquefort & du Morbier :
tout ce qui lui tombe sous la patte.
Comme un chat des rues,
il a toujours la dalle féline.
Il déambule sans cesse dans la cuisine
J'suis pas couchée ! Si Ruquier n'arrête pas ses émissions,
Oliver continuera sa mission
"au titre" de glouton.
Mais où va t-on ?
Ma pomme-pomme Girl !
La soupe-Mania continue !
Évaluation de la recette :
Un velouté équilibré en saveurs :
1- une saveur douce grâce au miel.
2- le yaourt apporte une fraîcheur végétale agréable.
Cependant sa texture épaisse limite sa consommation au risque de s'écœurer.
P.S :
J'ai modifié la quantité de liquide à la réalisation de ma recette car le gros calibre du chou-fleur a nécessité plus de liquide pour le couvrir à hauteur.
J'ai utilisé environ 1400 ml de lait de soja (soit une tournée de machine à lait végétal).
Repère :
Fiche nutritive du chou-fleur :
http://www.belle-belle-belle.com/chou-fleur-sante.html
Diététique,
fibres : chou-fleur et pomme riches en fibres,
index glycémique faible,
végétarien & végétalien,
vitamines B & C : chou-fleur riche en vitamines B & C.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Texture épaisse.
Recette réalisée le 09/11/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Les animaux sont les anges de cette terre.
Proverbe péruvien
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire