13 sept. 2012

Bouchées sans farine à l'amande et au cacao,IG bas


Recette inspirée par :
Pour la recette de base :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/les-cookies-au-chocolat-bas-ig.html
Pour la cuisson :
http://wondersophie.fr/index.php/biscuits/les-macarons-a-la-framboise-selon-une-recette-lenotre/
Merci les filles !

Pour 10 petits moules.
Ingrédients par ordre alphabétique :
85 g d'amandes en poudre (IG 15),
2 blancs d'œufs,
10 g de cacao dégraissé bio (IG 20),
pincée de cannelle en poudre (IG 05),
un peu de confiture au fructose de myrtilles sauvages par empreinte (IG 30),
2 grains de sel (facultatif),
pincée de stévia pure (achat en magasin bio) (IG 0).

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
Tamiser la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'œufs (SANS les avoir battu en neige), le cacao, la cannelle, la stévia pure.
Remuer délicatement.
Répartir la moitié de la préparation dans chaque moule individuel.
Déposer 1 c à c de confiture au fructose (ou au sirop d'agave) au centre de chacun.
Recouvrir avec le reste de pâte sans dépasser les deux tiers du moule.
Faire cuire 15 minutes.


REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses) 
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre).
Graisse utilisée dans cette recette : x



La vie crache 
sans relâche
sa lave
brûlante.Entre les petits soucis plus ou moins graves
et l'absence des êtres chers, 
elle n'épargne personne.
Elle donne 
pour reprendre, elle meurtrit la chair.
Non, la vie n'est pas un long fleuve 
tranquille ! Chaque épreuve,
est le prix de la vie.
Et un jour, la mort arrivera sans préavis...


Montage bloggif

Évaluation de la recette :
Un pur délice fondant comme un macaron.
Merci Gilda !


Mon numérique au moment des prises
a glissé (l'objectif a plongé dans la confiture
comme une cerise
sur le gâteau).Je n'échapperai donc jamais à ma nature 
de gaffeuse !

PS : 
infos sur la stévia pure en poudre (achat en bio) :
ATTENTION, je n'ai pas commis d'erreur en recopiant le prix.
La note n'est pas sucrée MAIS très salée :
11.34 euros le flacon de 15 grammes d'extrait de Stévia.
Son prix au kilo avoisine celui d'une autre poudre blanche...
Mais son pouvoir sucrant est de 300 fois celui du sucre.
Bluffant !
Un petit flacon dure environ deux mois (consommation pour une personne) sans se priver & en "sucrant" ses desserts tous les jours.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- farine : SANS farine,
- index glycémique faible,
- lait : SANS lait,
- préparation facile & rapide,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : 
se mange trop vite !!
La prochaine fois : 
Prévoir plus de pâte pour remplir mes 12 petits moules.
Recette réalisée le 12/09/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & le

Montage bloggif

L'enfer, c'est l'absence éternelle.
Victor Hugo

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