Recette inspirée par le magazine : "MAXI cuisine 38".
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 avocat mûr (IG 10),
1 boîte de miettes de crabe (IG 0),
20 crevettes roses cuites (IG 0),
environ la moitié d'une barquette de 125 g de jeunes pousses mélangées (IG 15),
Préparation :
Décortiquer les crevettes.
Égoutter le crabe.
Couper le pomélo en deux.
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette :
Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 avocat mûr (IG 10),
1 boîte de miettes de crabe (IG 0),
20 crevettes roses cuites (IG 0),
environ la moitié d'une barquette de 125 g de jeunes pousses mélangées (IG 15),
1 pomélo (IG 30),
1 pomme verte Granny Smith (IG 35).
Vinaigrette :
Vinaigrette :
1 gousse de vanille (IG 05),
3 c. à soupe d'huile d'olive,
pincée de sel,
1 c. à soupe de vinaigre balsamique (IG 05).
1 c. à soupe de vinaigre balsamique (IG 05).
Décortiquer les crevettes.
Égoutter le crabe.
Couper le pomélo en deux.
Le peler à vif.
Séparer les quartiers et les couper en gros morceaux.
Couper l'avocat, enlever le noyau et récupérer la chair.
Couper la pomme et la chair d'avocat en morceaux.
Séparer les quartiers et les couper en gros morceaux.
Couper l'avocat, enlever le noyau et récupérer la chair.
Couper la pomme et la chair d'avocat en morceaux.
préparation de la vinaigrette :
Fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines.
Fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines.
Mélanger dans un bol, le vinaigre balsamique, le sel, l'huile & les graines de vanille.
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients avec les jeunes pousses.
Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
Mettre au frais au moins 15 minutes avant de servir.
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette :
- huile d'olive.
Pitou n'est pas amateur
du concept
Facebook & Twitter :
il n'accepte
pas le partage.
Je suis son otage !
Tu n'apprécies
pas mes conversations prolongées
sur le balcon.Tu te sens en danger,
tu veux protéger
l'authenticité
de notre complicité.
Tu es rongé
par la jalousie.Comme tu te sens délaissé
(un petit être blessé)
tu rappliques
pour faire le petit flic.
Tu me réprimandes
en me mettant à l'amende :
soit tu me tamponnes avec ta tête de bélier
soit tu viens me mordre.
Des rappels à l'ordre
aux choix
pour dissimuler ta mauvaise foi !
Tu pourrais dévier
ta trajectoire
pour aller faire un petit tour
et passer le bonjour
aux félines d'à côté.Le balcon n'a pourtant pas rétréci !
Évaluation de la recette :
Une salade pleine de vitamines et rapide à préparer.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- préparation rapide,
- SANS : sans cuisson.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Cette salade ne se conserve pas longtemps (elle est composée de produits fragiles : crabe, crevettes).
Bonne soirée,Virginie &
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire