Préparation 15 minutes,
Cuisson 40 minutes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
10 cl (100 ml) de crème entière liquide,
200 g de farine avec levure chimique incorporée,
10 cl (100 ml) d'huile d'olive,
300 g de jambon blanc (achat à la coupe) coupé en fines lamelles,
4 œufs bio,
sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et le sel dans un saladier.
Faire un puits au milieu.
Ajouter les œufs, les battre en omelette.
Les incorporer progressivement à la farine.
Verser l'huile d'olive & la crème en remuant énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse & homogène.
Incorporer les lamelles de jambon.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le cake du four & le laisser refroidir sur une grille.
Servir tiède ou froid.
Une méthode écolo
pour économiser l'eau !
Plus besoin de détergent
pour faire les vitres.
Mon petit pinpin intelligent
les lave
avec sa bave.
Mon petit compagnon
de ménage
efface
toutes les traces sur son passage...
ou presque.Il laisse ses traces
de nez et de pattes.Maintes
& maintes
empreintes
sur mes vitres !
Peu importe, il remporte le titre
du lave-vitres
le plus trognon !
http://www.lesfoodies.com/pitou3/recette/cake-au-jambon-2
Teddy Bear From WishAFriend.com
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