Recette inspirée par :
Pour 15 à 20 nuggets moyens.
Ingrédients :
300 g de filets de poulet coupés en morceaux,
1 petit jaune d’œuf bio,
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
1 cube de volaille bio,
1 tranche de pain de mie bio (36 gr),
2 cuillères à soupe de chapelure pour paner,
2 cuillères à soupe d’huile pour frire.
Préparation :
Farce mixée au robot ménager :
Mixer le tout au robot pour obtenir une pâte lisse.
Arrêter le robot dès qu'une boule se forme.
Laisser reposer la farce 20 minutes au réfrigérateur pour la raffermir, dans un récipient couvert.
Former des grosses noix en travaillant des morceaux de pâte dans la paume de la main (pour 15 à 20 nuggets moyens).
Puis utiliser un emporte-pièce en forme de cœur pour réaliser les nuggets.
Les rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les nuggets deux minutes et demi à trois minutes de chaque côté.
Ces nuggets sont moelleux et ne dessèchent pas comme certaines escalopes de poulet cuites à la poêle.
Une recette très pratique pour utiliser du pain un peu rassis.
En un mot : économique, facile et rapide.
à demain, Virginie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire