8 déc. 2010

Croquettes de riz cuit (avec un reste de riz cuit)

Recette inspirée par
http://tascadaelvira.blogspot.com/2009/07/croquettes-de-riz.html
Merci !

Pour deux personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
2 c à soupe de chapelure + 2 c à soupe pour paner,
25 g de chaumes râpé (ou gruyère, mozzarella ou autre),
1 grosse pincée d'épices tandoori,
6 g de farine type 65 AB (bio) tamisée,
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol pour frire,
œuf,
230 g de reste de riz cuit,
sel.

Préparation :
A l'aide du robot ménager, mixer le riz, l'œuf, les épices, le sel2 cuillères à soupe de chapelure, la farine & le fromage aux choix.
Une fois mixée, la pâte est compacte.
Puis former des boulettes en avec les mains(pas trop grosses car elles sont consistantes).
Rouler dans le reste de chapelure.
Faire dorer à la poêle dans l'huile chaude.
Servir chaud avec une salade.


 Samedi, malgré mon réveil très matinal (à six heures), la journée n'a pas été productive...bien au contraire....
Hier, je n'ai pas posté de recette car avec ma fâcheuse habitude d'essayer des logiciels gratuits...
j'ai planté mon ordi & ma live box :  la totale...
Une fois la panique passée, j'ai pu réinitialiser mon ordinateur comme à la sortie d'usine : tout beau, tout neuf ...OUF!


Évaluation de la recette :
Très bonne alternative pour utiliser un reste de riz cuit.
informations supplémentaires :
1- Sans mixer le riz, il est plus difficile de former des boulettes.
2- Il est préférable d'utiliser un riz cuit tiédi.

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Économique, facile & rapide,
lait : sans lait,
végétarien.

Bon appétit,
à demain, Virginie.

L’ordre est le plaisir de la raison : mais le désordre est le délice de l’imagination.
Paul Claudel




Flash Toys at WishAFriend.com

Aucun commentaire: