http://www.leroux.fr/recette-Veloute-de-potimarron-73.asp
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 cuillère à café de chicorée liquide (facultatif mais accord délicat avec le potiron),
2 cubes bouillon de volaille bio,
1 litre d’eau filtrée,
1 c à s d'huile de tournesol,
1 kg de potiron NET (après épluchage),
pincée de sel.
Préparation :
Faire suer le potiron émincé 2 à 3 minutes dans l'huile chaude sans cesser de remuer.
Ajouter l'eau bouillante (penser à la bouilloire), la chicorée et les cubes.
Cuire 12 minutes à l'autocuiseur à partir du sifflement.
Mixer au mixeur plongeant.
Saler.
Servir très chaud.
D'un lapin à l'autre !
l'un a accompagné
mon enfance.
L'autre a gagné
ma reconnaissance.
Mon petit Pitou s'imprime dans ma vie comme un tatouage haut en couleurs
même
au delà de ma tristesse et de mes pleurs
quand il ne sera plus là.Il sème
un concentré
de tendresse.Il est entré
dans ma vie pour laisser une trace
& défier la menace
du temps qui voudrait ternir
les petits souvenirs.
Une entrée d'hiver avec du potiron, mais je ne suis pas une courge !
Virginie,à demain
La vie ne vaut rien. Mais rien ne vaut la vie.André Malraux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire