Recette inspirée par :
http://books.google.fr/books?id=38mForCU-XIC&pg=PT12&dq=mascarpone+cake+citron+sans&hl=fr&sa=X&ei=AoOYUtqjCKPR0QX0-IDADw&ved=0CDMQ6AEwAA#v=onepage&q=mascarpone%20cake%20citron%20sans&f=false
Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
160 g de farine de blé T 150 bio,
un sachet de levure chimique,
150 g de mascarpone,
3 œufs,
pincée de sel,
140 g de sucre de fleur de coco bio,
zestes de 2 citrons bio.
Ustensile :
Moule à cake anti-adhésif.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Tamiser la farine, la levure chimique & le sel dans un grand saladier.
Battre le mascarpone avec le sucre de fleur de coco pour l'assouplir.
Ajouter les œufs et les zestes, bien mélanger.
A la fin, la pâte doit être lisse et homogène.
Ajouter la farine par petites quantités en mélangeant après chaque ajout.
Ne pas trop remuer.
Verser la pâte dans le moule.Réserver le cake au congélateur jusqu'au moment de la cuisson (environ 10 minutes).
Faire cuire 25 minutes.
Faire une entaille au centre du cake sur la longueur avec un couteau pointu.
Poursuivre la cuisson pendant 15-20 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Pourquoi ?
EN PL : la farine type 150 a un index supérieur à 35.
&
EN GP : les graisses sont interdites :
Graisse utilisée dans cette recette :
- jaunes d'œufs,
- mascarpone.
Hier soir.
En mordant
dans un ananas frais, j'ai déclenché une crise de dents.
Une douleur lancinante.Une rage dentaire
qui n'a pas voulu pas se taire.
Adepte de la médecine douce, j'ai lutté.
Hélas, même le clou de girofle, réputé
comme anesthésiant naturel, n'a pas eu d'effets.
Sans complémentaire
santé, je dois faire des choix alimentaires.
Supprimer les saveurs acidulées.
Depuis fin mai, j'ai reculé
les soins.
Mais je n’irai pas loin
avec une dent en moins
et des douleurs !
Il est peut-être l'heure
de faire des concessions financières car dans la société actuelle,
le remboursement des mutuelles
ne satisfait
personne !
Évaluation de la recette :
Un cake extra moelleux recouvert d'une fine croûte croustillante.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- SANS : beurre, crème, huile, lait,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 24/11/2013.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Quand on craint le pire, on le fabrique. Et quand on compte sur le mieux, on y contribue.
Jean Boissonnat
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