29 juin 2013

Fondant sans œufs à la compote de pommes,VEGAN et BAS IG


Recette inspirée par :
http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-a-la-compote/


Merci Cléa !
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 c à c de bicarbonate de soude,
200 g de compote de pommes sans sucre ajouté (IG 35),
133 g de farine bio type 150 (IG 45),
100 g d'huile d'olive,
75 g de miel d'acacia (IG 30),
66 g d'okara de soja (IG),
1 c à c de vinaigre de cidre.
facultatif :
- pincée de cannelle en poudre (IG 05),
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron bio.

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
Tamiser la farine type 150 bio, la cannelle et le bicarbonate.
À part dans un saladier, ajouter dans l'ordre suivant :
- l'okara égoutté,
- le miel,
- la compote,
- l'huile & l'huile essentielle.
Fouetter afin d'obtenir une pâte lisse & homogène.
Ensuite, incorporer la farine  par petites quantités en mélangeant après chaque ajout.
Ne pas trop remuer.
Incorporer le vinaigre.
Bien mélanger. 
Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif. 
Cuire 55 minutes environ.
Sortir le cake du four & le laisser refroidir sur une grille.

Cette recette n'est pas compatible avec le régime Montignac.
Pourquoi ?
EN PL : la  farine type 150 a un index supérieur à 35.
&
EN GP : les graisses sont interdites : 
Graisses utilisées dans cette recette :
huile d'olive.



La p'tite famille se remet
du mois de mai !

Le 24.05.13 : 
une journée de trop sous l'eau !


Trop privés 
d'UV,
mes "nimos" aussi ramollo
que des Chamallows®
s'impatientaient
de voir venir l'été.

Ils ont baigné,
ce jour-là, dans une ambiance suave.L'hiver 
s'éternisait entre chocolat chaud bio
& radio 
Magico.Oliver
s'est résigné
à prolonger
sa sieste.Il a plongé
au plus profond de ses rêves.
Il était temps 
que ce sale temps 
s'achève !

De mon côté, j'ai subi la loi des séries :
1- 
Une dent qui se barre
avec un Carambar® !

2-
Un double vitrage remplacé par une autre vitre fêlée,
la poisse, je l'ai !
3-
et le comble : "Que choisir" (organismes de défense des consommateurs)
a prélevé plusieurs fois 
mon abonnement le même mois !
Une méthode de voleur ou une erreur d'amateur ?
Je n'ai pas ri !

Aujourd'hui, j'ai une dent contre mon vitrier
et la perte de ma dent me laisse sur le carreau.
Recto-verso !


Montage créé avec bloggif


Évaluation de la recette :
Un délicieux fondant sans œuf !
Le + :
- il ne colle pas au palais,
- & il ne prend pas un aspect pâteux en fondant en bouche.
Le - :
- il manque de volume.

Repère :
75 g de miel remplace 100 g de sucre.Source :
http://apisite.online.fr/donadieu4b.htm

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- SANS : beurre, lait, œuf,
- végétalien & végétarien.

Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- le cake manque de volume,
- Recette incompatible avec le régime Montignac.
Recette réalisée le 23/06/2013.
Notation subjective pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les 

Montage créé avec bloggif

Une petite flamme de folie, si on savait comme la vie s'en éclaire !  
Henry de Montherlan

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