Recette inspirée par :
1-
Pour la recette de base :
http://cuisinegourmande.blogspot.fr/2009/12/clafoutis-aux-abricots-secs-et-amandes.html
2-
Pour le dosage de l'eau de rose :
http://dame-bio.fr/recettes/clafoutis-aux-cerises-et-a-leau-de-rose-sans-gluten-et-sans-lactose
Un
grand Merci !
Ingrédients
par ordre alphabétique :
pincée
de cannelle,
2
c à s d'eau de rose,
38
g de farine de pois chiches,
pincée
de gingembre en paillettes surgelées,
300
ml (30 cl) de lait écrémé,
pincée
de levure chimique (facultatif),
3
œufs,
4
pêches (calibre moyen),
pincée
de sel,
45
g de sirop d'agave bio,
37
g de son d'avoine bio,
pincée
de Stevia pure (en magasin bio).
Préparation
:
Préchauffer
le four à 180°C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Peler
les pêches et les couper en petits morceaux.
Disposer
les dès de pêches dans un plat à gratin
Tamiser ensemble la farine de pois chiches, la levure & le sel.
Au robot ménager,mixer
le son d'avoine afin d'obtenir une fine poudre.
Réunir
la farine & le son d'avoine dans le même saladier.
Dans
un saladier,verser le sirop d'agave, la Stévia, la purée d'amandes & l'eau de
rose.
Ajouter
les œufs et fouetter afin d'obtenir une préparation homogène.
Incorporer
la farine au son par petites quantités sans trop mélanger.
Verser
progressivement le lait sans cesser de battre.
Ne
pas oublier la cannelle & les paillettes de gingembre.
Recouvrir
les fruits avec cette pâte à clafoutis.
Enfourner
environ 30 minutes.
Laisser reposer le clafoutis 10 minutes dans le four éteint.
Laisser reposer le clafoutis 10 minutes dans le four éteint.
Déguster tiède ou bien froid.
Pour consulter la liste des recettes répertoriées par ingrédients, cliquer en haut sur le côté droit sur l'icône :
Chez mes "nimos" :
La vie en rose
en parfaite osmose !
Pour une aprèm,
Oliv'
emménage
dans la cage
du petit lapin malin.Il aime
les serviettes
de toilette
qui fleurent bon la lessive.
Il veut être le prems à squatter
cet espace fraîchement propre & ouaté.
Mais avec un chat en cage & un lapin qui gambade
à son aise dans l'apppart,ils défient les lois de la nature.
Cette maison
a perdu la raison !
Mais avec eux,des journées moins fades,
sans fioritures.
Vive leurs prochaines aventures !
P.S Après deux journées sans ordi,
ce vendredi
m'offre un sursis.
La souris de l'ordinateur s’associe
avec Oliver
pour ternir ma bonne humeur.
Un duo atypique
entre félin & informatique !
Évaluation de la recette :
Un pur délice.
Un clafoutis avec une consistance crémeuse & fondante.
Malgré l'ajout de son d'avoine sa texture ne subit pas de modifications et s'éloigne d'une version DUKAN.
Une recette classique légère & digeste.
Repère :
Sirop d'agave :
75 g de sirop d'agave = 100 g de sucre.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
diététique,
fibres : son d'avoine riche en fibres,
index glycémique faible,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 09/08/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & le
Qui comprend l’humanité recherche la solitude.
Hazrat Ali
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire