http://dukan-regime.fr/phase-croisiere/recettes-dukan-croisiere/burger-dukan
Ingrédients par ordre alphabétique :
70 g de blancs d'œufs,
500 g de bœuf haché à 5% de matière grasse,
1 demi cube de volaille dégraissé râpé,
1 c à s de levure de bière maltée bio,
pincée de piment doux en poudre,
1 c à c de sauce soja non sucrée,
24 g de son d’avoine bio,
quelques gouttes de Tabasco.
HORS PHASE PP : 1 c à c de graines de lin bio.
Préparation :
Amalgamer les ingrédients ensemble.
Les malaxer avec les mains bien propres.
Former des grosses boulettes de 150 grammes (calibre restauration rapide) puis les aplatir avec la paume de la main.
Sur un grill en fonte, cuire à sec & sur feu moyen.
Compter entre 6 à 8 minutes en retournant régulièrement les burgers.
DUKAN,
PHASE PP.
avec tolérés (cube & levure maltée).
Après des fêtes trop gourmandes,
il faut reprendre les commandes
de mon poids.Mais avec deux kilos de trop
ma motivation est à zéro :
Moins en forme
depuis que mes formes
refont surface.
Le rêve DUKAN s’efface ?
Évaluation de la recette :
Un burger diététique & équilibré en saveurs.
Le son d'avoine lui apporte une texture moelleuse & la levure de bière, du caractère (avec un dosage sans excès pour ne pas compromettre la saveur du bœuf).
Repère :
Poids d'un œuf :
1 œuf entier pèse en moyenne 53 g,
1 blanc œuf pèse en moyenne 35 g,
1 jaune d'œuf pèse en moyenne 18 g.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Diététique,
DUKAN PHASE PP.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Avec tolérés (cube, levure de bière maltée).
Recette réalisée le 08/01/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Ma vie est mon seul enseignement.
Gandhi
à demain, Virginie & le
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