Recette inspirée par le livre : "Mes petites recettes magiques au son d'avoine" page 105.
Pour un gros gourmand.
Ingrédients par ordre alphabétique :
Ingrédients humides :
33 ml de lait écrémé,
1 œuf bio,
45 g de poivron rouge en boîte coupé en dés,
22 g de saumon fumé en lamelles,
22 g de saumon fumé en lamelles,
10 g de tofu soyeux bio ou fromage blanc de bonne qualité.
Ingrédients secs :
5 g
de lait écrémé en poudre,
3 g
de levure chimique,
30 g de Maïzena®,une grosse pincée de paprika,
6 g de protifar plus (protéines en
poudre) ou 37 g supplémentaires de Maïzena®,
une
pincée de sel,
8 g de son d’avoine bio.
Préparer le
cuit-vapeur.
Tamiser et mélanger les ingrédients secs
ensemble (son d’avoine bio,lait écrémé en poudre, levure
chimique, Maïzena®, protifar + le paprika et le sel).
Ajouter une partie des Ingrédients humides (l'œuf, le tofu soyeux bio et le
lait écrémé).
Bien
battre.
Disposer les morceaux de poivrons et de
saumon fumé dans un petit moule à manqué anti-adhésif.
Verser la pâte à cake DUKAN
dessus.
Cuire au cuit-vapeur 20 minutes sans
couvrir le moule de papier aluminium.
Vérifier la cuisson en enfonçant la
pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Déguster tiède ou froid.
Déguster tiède ou froid.
DUKAN
PHASE PL.
ATTENTION 2 tolérés (2 x 15 g de Maïzena®).
Dans "Croque
Vacances",
Isidore
chante & danse
"Prehistorock".
Drôle de comptine
Pour Clémentine !
Mais Pitou, il adore !
Évaluation de la recette :
J'ai
eu du mal à adopter le régime DUKAN mais maintenant je n'arrive pas
à l’abandonner !
J'aime réinterpréter les recettes classiques en version DUKAN.Cette manière ludique de cuisiner présente un avantage majeur :
elle me permet de composer des repas variés en évitant la monotonie gastronomique.
Yes I can !
Ce
cake vapeur à la texture spongieuse s'éloigne des textures
DUKAN.
C'est presque un petit clone des "vrais cakes" mais sans matières
grasses !
Cependant le fait de remplacer une partie
de la maïzena par des protéines en poudre modifie un peu sa texture (un soupçon caoutchouteuse pour les intransigeants comme moi).
Repère :
4 tranches de saumon fumé = 150
g,
1 g de Maïzena = 0.15 g de
Protifar,
5 g de lait en poudre écrémé pour 1
œuf.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Cuisson express & à point.
- DUKAN.
- DUKAN.
- Texture savoureuse.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Consommation : consommer ce cake dans les deux heures après la cuisson (le
Profitar peut provoquer des ballonnements).
- Consommation : consommer ce cake dans les deux heures après la cuisson (le
Profitar peut provoquer des ballonnements).
- Démoulage très délicat.
- DUKAN avec tolérés (2 x 15 g de Maïzena®).
- DUKAN avec tolérés (2 x 15 g de Maïzena®).
Recette réalisée le 12/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette :
5 sur 5.
La créativité est faite d'attention et de
respect pour les petits faits de la vie.
Francesco Alberoni
Bonne semaine, Virginie
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