13 avr. 2011

Crème au Carambars® au caramel

Recette inspirée par : "Guide Cuisine n°215-MAI 2009" page 53.


Pour 4 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
8 grammes d'arrow-root bio,
15 Carambars® caramel,
40 cl (400 ml) de crème liquide entière bio,
10 cl (100 ml) de lait entier bio.

Préparation :
Couper les Carambars® en morceaux.
Dans une casserole, les mélanger avec la crème liquide
Les faire fondre doucement en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus. 
A part, dans un bol, délayer l'arrow-root avec le lait froid
Verser sur la crème aux Carambars®. 
Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. 
Verser dans des coupelles et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. 


Fifi n'aimait pas l'arrow-root,
mais les carottes.

En un rien,
sa bouche brillait 
d'orange à lèvres.Elle scintillait,
éclatante dans la lumière.
parce qu'elle le valait bien !!!
Une grâce animalière.




Évaluation de la recette :
Un dessert facile et rapide avec un épaississant méconnu (fécule extraite des rhizomes) vendu en magasin bio.
La texture s'approche de celle du tapioca, un peu gélatineuse.
Repère :
Infos sur l'arrow-root :
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.  
Recette réalisée depuis un certain temps.
Le déroulement de la recette n'était pas rédigé...il manque peut-être certaines infos.
Bonne soirée, Virginie et son régime DUKAN !

"Savoir attendre, n'est-ce pas la clé du bonheur ?" extrait livre "Balle de match" d'Harlan Coben

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