Recette inspirée par : LIVRE PERSO "Les choux" de Nathalie Combier.
Ingrédients par ordre alphabétique :
40 g de beurre,
1 chou vert frisé,
270 g de Comté,
20 cl (200 ml) de crème liquide,
1 cube de bouillon de légumes bio,
20 cl (200 ml) de lait entier frais bio en bouteille,
noix de muscade,
2 œufs,
2 saucisses fumées en rondelles,
pincée de sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Blanchir le chou en lamelles dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube-bouillon (de 1 à 3 minutes).
Ensuite égoutter soigneusement ces lamelles & les cuire dans 40 g de beurre sur feu moyen : 5 min à découvert et 10 min couvert.
Tailler le Comté en petits dés.
Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter la crème.
Saler et ajouter la noix de muscade.
Disposer le chou, les dés de comté et les rondelles de saucisses dans un plat à gratin.
Verser dessus la crème aux œufs.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.
il est vraiment trop chou !!
Mon petit chou à la crème
que j'aime !
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