On frise le plagiat ;)
Recette largement inspirée par :
Merci Cléa !
1 c à c de bicarbonate de soude,
une pincée de cannelle fraîchement râpée,
150 g de farine type 45,
50 g de farine bio type 65,
une petite pincée de fleur de sel,
1 c à s d’huile d'olive bio,
1 c à s de lait entier bio,
un demi sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
1 yaourt bio nature.
Ustensile(s) :
- plaque à pâtisserie à revêtement anti-adhésif. Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Tamiser les farines, la levure chimique, le bicarbonate & le sel dans un saladier.
Tamiser les farines, la levure chimique, le bicarbonate & le sel dans un saladier.
Ajouter la cannelle et la fleur de sel.
A part, mélanger les ingrédients humides (yaourt, lait, huile).
Mélanger le tout et pétrir afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
Diviser la pâte en 5 pâtons de 70 grammes (5 x 70 g environ).
Former de petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les boules avec un peu d'eau.
Former une croix sur chaque petit pain, à l'aide de la pointe d'une paire de ciseaux.
Enfourner et cuire 25 minutes.
Laisser 10 minutes dans le four éteint.
À déguster tiède de préférence.
A part, mélanger les ingrédients humides (yaourt, lait, huile).
Mélanger le tout et pétrir afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
Diviser la pâte en 5 pâtons de 70 grammes (5 x 70 g environ).
Former de petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les boules avec un peu d'eau.
Former une croix sur chaque petit pain, à l'aide de la pointe d'une paire de ciseaux.
Enfourner et cuire 25 minutes.
Laisser 10 minutes dans le four éteint.
À déguster tiède de préférence.
Actualité et faits divers retenus : lundi 13 mars 2017.
Déjà Trois bougies !!!
Happy Birthday, p'tit cadeau empoisonné !
Tu as mis
beaucoup d’énergie
pour te faire détester.
Trop souvent, j'ai pesté
contre toi, si imperturbable,
trop impénétrable.
En défiant sans cesse mes ordres
et en bravant les interdits, tu t'es tout permis.
Libre comme l'air, entêtée,
butée.
NANANERE...
Tes oreilles
ne sont sûrement pas assez grandes pour pouvoir m'entendre
quand tu affiches ton petit air
"Cause toujours, la vieille".
Il paraît que la viande de lapin est tendre...
Bigre,
aujourd'hui, même si le dressage d'un tigre
féroce me donnerait moins de fil à retordre,
ma big Barbapapa
est pardonnée.
Il faut l'avouer :
tu es sur les pas
de la sagesse, peut-être encore un peu trop douée
pour jouer
avec mes nerfs.
Peu importe,
ma Capuc' !!!
Tu nous apportes
un p'tit truc en plus
au quotidien
et çà fait du bien ! <3 <3 <3
Happy Birthday, p'tit cadeau empoisonné !
Tu as mis
beaucoup d’énergie
pour te faire détester.
Trop souvent, j'ai pesté
contre toi, si imperturbable,
trop impénétrable.
En défiant sans cesse mes ordres
et en bravant les interdits, tu t'es tout permis.
Libre comme l'air, entêtée,
butée.
NANANERE...
Tes oreilles
ne sont sûrement pas assez grandes pour pouvoir m'entendre
quand tu affiches ton petit air
"Cause toujours, la vieille".
Il paraît que la viande de lapin est tendre...
Bigre,
aujourd'hui, même si le dressage d'un tigre
féroce me donnerait moins de fil à retordre,
ma big Barbapapa
est pardonnée.
Il faut l'avouer :
tu es sur les pas
de la sagesse, peut-être encore un peu trop douée
pour jouer
avec mes nerfs.
Peu importe,
ma Capuc' !!!
Tu nous apportes
un p'tit truc en plus
au quotidien
et çà fait du bien ! <3 <3 <3
Évaluation de la recette :
Même si mes petits pains manquent de volume, ils sont délicieux.
Mangés tièdes, ils sont croustillants avec une mie légère.
Mangés tièdes, ils sont croustillants avec une mie légère.
Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, fécule, œuf, son d'avoine, tofu soyeux...
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le vendredi 10 mars 2017.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Bonne soirée, Virginie & les
Le facteur important et décisif de la vie n’est pas ce qui nous arrive, mais l’attitude que nous adoptons face à ce qui arrive.
Zig Ziglar
Source : https://www.facebook.com/lasolutionestenvous
Merci pour votre partage !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire