Recette inspirée par :
http://www.lespetiteschozes.fr/boulettesdedindeausondavoinesaucealaubergineetaufromageblanchttp://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Curry-de-boulettes-de-boeuf-et-riz-pilaf
Merci !
300 g de bœuf haché à 5 %de matières grasses,
1 c. à soupe de coriandre surgelée,
pincée de cube de bœuf dégraissé,
une pincée de curry,
1/2 œuf bio battu (25 g),
24 g de son d'avoine bio (IG 15).
Ustensile :
- plaque à pâtisserie à revêtement anti-adhésif.
Préparation :
Préchauffer le four à 210 C° (th. 7) avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Mettre tous les ingrédients (bœuf haché, coriandre, cube de bœuf, curry, œuf, son d'avoine) dans un saladier.
Se mouiller les main.
Mélanger avec les doigts pour bien amalgamer les ingrédients.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
Former des boulettes de la même grosseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner et cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Après la cuisson, égoutter sur une feuille de papier absorbant.
DUKAN,
PHASE PP,
avec toléré (cube).
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).Graisse utilisée dans cette recette :
- jaune d'œuf.
Actualité et faits divers retenus :
Capucine, si tu savais !
Ils torturent
40 lapins pour vendre
une seule fourrure.
Ils arrachent celle des lapins angora à vif pour préserver
la qualité
du poil.Une cruauté sans nom
exercée en toute légalité.
Certaines races de lapins sont conservées
jusqu’à 4 ou 5 mois dans des conditions sanitaires
QU'IL NE FAUT PAS TAIRE :
cage ayant un espace exigu avec un plafond très bas,
sol grillagé.
Beaucoup d'entre eux ne vivront pas âgés :
"ils seront épargnés".
Les autres seront électrocutés, égorgés, saignés
et dépecés...
Quand l'effet
de mode sera passé,
les manteaux seront délaissés
dans les penderies.
Mais combien de lapins en auront payé le prix ?
Le combat
pour défendre
la cause animale n'est pas gagné !
Mais nous pouvons dire NON
aux manteaux couverts de sang et de souffrances étouffées.
PS : Capucine, mon bébé lapin, comment pourrais-tu comprendre
ma révolte ?
Après tes quartiers libres, je récolte
des petits nuages blancs.Ils virevoltent
innombrables et légers.
Avec ces petites moissons, je pourrais me "tricoter"
des chaussettes.Sans barbarie ni cruauté.
Tu as le privilège de ne pas être en danger !
Ci-dessus : ma Capucine
Ci-dessous : mon petit Pitou
Évaluation de la recette :Je me suis régalée même si je suis plutôt végétarienne.
Des boulettes de bœuf moelleuses
Une cuisson à point : je n'aime pas le bœuf trop cuit.
Vertus du son d'avoine :
http://www.naturalexis.com/regime_son_d_avoine_bienfaits_cholesterol_diabete_et_surpoids.html
http://www.naturalexis.com/regime_son_d_avoine_bienfaits_cholesterol_diabete_et_surpoids.html
Vertus du
de A à Z
- cancer du côlon et du rectum : le son d'avoine prévient le cancer du côlon et du rectum,
- cholestérol : le son d'avoine fait baisser le cholestérol,
- coupe-faim : le son d'avoine est un coupe-faim naturel,
- diabète : le son d'avoine permet de lutter contre le diabète,
- fer : le son d'avoine contient du fer,
- fibres solubles : le son d'avoine est riche en fibres solubles,
- graisses : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,
- magnésium : le son d'avoine contient du magnésium,
- maigrir : le son d'avoine aide à maigrir (il gonfle dans l'estomac),
- maladies cardio-vasculaires : le son d'avoine prévient les maladies cardio-vasculaires,
- manganèse : le son d'avoine contient du manganèse,
- phosphore : le son d'avoine contient du phosphore,
- sucres : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,
- transit : le son d'avoine favorise le transit.
et cetera...
et cetera...
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Diététique,
- DUKAN, PHASE PP,
- fibre : son d'avoine riche en fibre,
- index glycémique faible,
- préparation rapide,
- protéines : bœuf & œuf riches en protéines,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, farine, fécule, huile, lait, tofu soyeux.
Recette déjà publiée le 17/03/11.
Bonne soirée,Virginie & les
Marcher jusqu'au lieu où tarit la source et attendre, assis, que se lèvent les nuages.
Wang Wei
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire