3 févr. 2014

Muffins sans beurre au lait Ribot et aux myrtilles de Donna Hay (sans blancs d'œufs en neige)


Recette de Donna Hay


Merc!

Pour 10 à 12 muffins.
Ingrédients par ordre alphabétique :
pincée de bicarbonate de soude,
cannelle fraîchement râpée,
175 g de cassonade,
270 g de farine avec levure incorporée,
8 cl (80 ml) d'huile de tournesol,
25 cl de lait Ribot (babeurre, buttermilk, lait fermenté),
150 g de myrtilles surgelées,
œufs bio,
pincée de sel.
Ustensile :
moules à muffins, silicone souple.


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine, le bicarbonate, la cannelle & le sel ensemble.
Mélanger la farine avec la cassonade.
A part, mélanger les éléments humides
Fouetter le lait Ribot, les œufs bio, et enfin l'huile.
Ensuite, ajouter la farine par cuillère à soupe sur ce mélange, sans trop remuer.
Terminer en incorporant les myrtilles, délicatement pour ne pas les écraser.
Verser la pâte dans des moules à muffins (10 à 12).
Cuire 12 minutes environ (vérifier la cuisson en piquant le milieu d'un muffin avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace).
Après la cuisson, démouler les muffins & les laisser refroidir sur une grille.


Dimanche 26 janvier 2014.

Dès mon entrée 
dans les toilettes, j'ai aperçu le sachet de croquettes éventré 
par le chat qui a les crocs, toujours en quête 
d'une croquette ! 

Le "chat-viré" des toilettes  "a pris une danse" .
Posé sur mes avant-bras, il s'est laissé balancer par les flots.
La mère déchaînée a bougé
sur du Michel Berger.
Saoulé par l'air, il n'a pas fait de vagues.Il s'est Laissé 
bercer
par la cadence.

Quant à l'autre petite pirate
poilue,
elle évalue
la qualité de son eau.Si la cartouche
est à changer, elle ne touche
plus à son biberon.Elle s'hydrate
seulement avec l'eau 
du robinet (concentré de nitrate).

L'affamé
et l'alcolo,
même pas anonyme, voulaient-ils entamer 
ma bonne humeur ?



Évaluation de la recette :
Repère/infos :
Vertus des myrtilles :
http://www.guide-vitamines.org/vitamines/vitamine-e/proprietes-vitamine-e.html
http://www.terroirselect.info/fiche/analyser/composition-myrtille.html
Vertus des


- AVC : les myrtilles sont bénéfiques contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux,
- cancer : les myrtilles préviennent le cancer,
- cholestérol : la consommation régulière de myrtilles diminue le mauvais cholestérol,
- cœur : les myrtilles sont bénéfiques contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux,
- cerveau : les myrtilles sont bénéfiques pour la protection des tissus du cerveau,
- fibres : les myrtilles contiennent des fibres,
- peau : la consommation régulière de myrtilles diminue le vieillissement de la peau,
- vision : les myrtilles favorisent l'amélioration de la vision,
- vitamine C : les myrtilles sont riches en vitamine C,
- vitamine E : les myrtilles sont riches en vitamine E.

Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- SANS : amandes en poudre, beurre, blancs d'œufs en neige, crème, fécule, son d'avoine, tofu soyeux,
- végétarien.

Recette déjà publiée le 10/12 /2010.
Remember :


Bonne soirée,Virginie & les
Montage créé avec bloggif
Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité.
Antoine de Saint-Exupéry

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