Recette inspirée par :
http://www.altergusto.fr/2010/02/22/pate-a-tartiner-chocolat-blanc-carambars/
Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
grosse pincée de bâton de cannelle bio fraîchement râpé,
32 Carambars®,
32 Carambars®,
200 g de chocolat blanc pâtissier,
une pincée de fleur de sel,
250 ml (25 cl) de lait de soja bio maison,
80 g de purée d’amande blanche bio.
Ustensile :
Préparation :
Casser le chocolat blanc en carrés.
Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
Faire dissoudre les Carambars® en remuant au fouet.
Ajouter le chocolat à la préparation.
Bien Mélanger : il faut que la sauce prenne un aspect lisse et brillant.
Continuer à battre hors du feu et incorporer la purée d'amandes.
Ajouter la cannelle et la fleur de sel, remuer.
Laisser refroidir et mettre au frais avant de servir.
Cette semaine.
Ballon d'or
2014 attribué
au cador
du ballon
le plus insolite : Oliver semble remarquablement
doué.
The little cat n'est jamais
à court d'idées pour jouer au milieu de la cuisine ou du salon.
Peu importe
la baballe : même avec les choux de bruxelles,
il excelle !
Mais celles
qu'il préfère à toutes les autres
sont les "Abalone".Un jeu de stratégie.
Oliv' y met
toute son énergie
en agissant de telle sorte
que les billes cogneront immanquablement
contre les portes !
que les billes cogneront immanquablement
contre les portes !
Fripouille
Évaluation de la recette :
Une pâte à tartiner onctueuse et facile à étaler, sans additifs ni huile de palme.
La pâte à tartiner qui se rebella
contre le Nutella® !
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- pâte à tartiner onctueuse et facile à étaler même à la sortie du frigo,
- préparation rapide,
- recette économique,
- SANS : beurre, crème, cuisson au four, huile, œuf,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Valeur calorique élevée.
Recette réalisée le 24/12 /2011.
Recette déjà publiée 27/12/11.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Souviens-toi d'aimer !
Abbé Pierre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire