Recette inspirée par :
1- Pour la recette de base :
http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/gateau-renverse-a-l-ananas
2- Pour le caramel :
http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-renverse-a-lananas-caramelise/
Merci à vous, Hervé & Femme Actuelle !
Ingrédients par ordre alphabétique :
6 tranches d'ananas en boîte (sans sucre ajouté),
100 g de beurre bio,
100 g de farine bio type 150,
un demi sachet de levure chimique,
2 œufs,
2 c à s à peine remplies de rhum blanc,
pincée de sel,
100 g de vergeoise blonde.
Pour le caramel :
30 g de beurre bio,
50 g de sucre bio.
Ustensile :
un moule à tarte anti-adhésif.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et le sel fin.
Répartir le beurre en copeaux sur le fond du moule.
Saupoudrer de sucre bio.
Cuire au four en position haute pendant 05 minutes en surveillant la couleur.
Baisser le thermostat à 150° C.
Égoutter les rondelles d'ananas et les répartir sur le fond.
Battre le beurre en pommade puis ajouter la vergeoise.
Travailler jusqu'à l’obtention d'une crème.
Incorporer les œufs un par un.
Ajouter la farine par petites quantités en mélangeant après chaque ajout.
Ajouter le rhum blanc.
Ne pas trop remuer.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four 30 minutes.
Retourner le moule sur le plat de service.
Attendre cinq minutes avant de démouler.
Le laisser refroidir et le mettre au frais avant de servir.
Du samedi 26 au mercredi 30 octobre 2013.
Cure de jouvence !
Depuis le retour de ma petite Parigo,
ma vie ne rime
plus avec "déprime".
Nous avons fêté Noël en avance
en vivant un conte
de fées.L'amorce
d'une connivence
retrouvée donne de la force
à ces moments privilégiés.Nous nous sommes hâtés
de découvrir "le nouveau" centre Alma.
Bouche bée
devant tant de nouvelles enseignes,
j'ai gâté
"mon bébé" :
cadeaux,
Mc Do,
crêperie, pizzeria, chinois.Après
mes achats effrénés,
les soirées Blu-ray
ont comblé nos âmes d'enfants.Même si j'étais fatiguée,
j'ai été subjuguée
par le Disney®
"Kung Fu Panda".Séance presque comme au ciné,
pot d'Häagen-Dazs en main.Le mercredi midi,
après notre déjeuner Pasta en terrasse (fin octobre, c'est inédit !),
le Père Noël est passé à la caisse
en offrant la console de jeux DS
à Marine.Avant que ces jours de rêve
s'achèvent,
Le petit escargot
"Turbot" a fait son cinéma !
Nos portraits duo chez le photographe immortaliseront à jamais ce pur bonheur.
Mais à cette heure,
mes économies saignent.
Demain, je ne fais pas mes comptes !
Avec Marine, c'est permis !
Verdict : le gâteau ressemblait à une grosse crêpe et la consistance manquait de moelleux !
J'ai obtenu un gâteau moelleux et savoureux.
Cependant, j'aurai aimé un gâteau plus humide et caramélisé.
Dimanche dernier j'avais réalisé une autre recette extraite du blog
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/gateau-renverse-a-l-ananas
Cependant, j'aurai aimé un gâteau plus humide et caramélisé.
Dimanche dernier j'avais réalisé une autre recette extraite du blog
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/gateau-renverse-a-l-ananas
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- préparation facile et rapide,
- recette économique,
- SANS : crème, lait,
- végétarien.
Recette réalisée le 13/10/2013.
Notation subjective pour cette recette : 3.5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche.
Michel Audiard
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire