26 mars 2013

Frites de patates douces au four,bas ig



Recette inspirée par :  

Ingrédients par ordre alphabétique :
28 g de farine type 150 tamisée (IG 45),
3 à 4 c à s d'huile d'olive (IG),
3 patates douces et une demi (IG 50),
pincée de sel.
ustensile :
Cocotte légère en céramique avec son couvercle.

Préparation :
Éplucher les patates douces
Avec un couteau en céramique, couper les frites en bâtonnets assez longs (le coupe frites ne fonctionne pas car la patate douce n'est pas assez tendre & se bloque dans la grille de tranchage).
Les verser dans la cocotte & saupoudrer la farine.
Ajouter l'huile & le sel.
Recouvrir.
Secouer et retourner la cocotte énergiquement pour bien repartir la farine. 
Étaler les frites régulièrement (en respectant un léger espace) sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Première plaque :
Préchauffer à 180°C (sans coupelle d'eau posée sur la sole du four).
Enfourner pendant 40 minutes.

Deuxième plaque :
Préchauffer à 230°C (sans coupelle d'eau posée sur la sole du four).
Enfourner pendant 30 minutes.


Cette recette n'est pas compatible avec le régime Montignac.
Pourquoi ?
EN PL : la farine type 150 & les patates douces ont un index supérieur à 35.
&
EN GP : les graisses sont interdites : 
Graisses utilisées dans cette recette :
- huile d'olive. 

La semaine dernière.


Télé Pitou-rabbit


Le même jour, Cyril Hanouna a scandé ton prénom avec sa bande

de "bras cassés".

Munie de ma télécommande,
j'ai déménagé
 pour partager
une "Scène de ménages" avec Huguette & Raymond.

Mais ils ont évoqué les lapins ! Ce jour semblait bien démon :
 même les lapins en chocolat
étaient là
en défilant pendant les spots publicitaires.

Le tube cathodique ne voulait pas taire
les mots-clés 
qui réveillent en moi ton souvenir.
La boucle n'est pas bouclée.


Tu n'appartiens toujours pas au passé !




Montage créé avec bloggif 
Évaluation de la recette :
De délicieuses frites savoureuses & diététiques
Repère :
http://www.boucheedamour.com/outils/convertir-temperature/
350 degrés F (Fahrenheit)=180 degrés C (Celsius).
http://www.cuisinertoutsimplement.com/pages/SOS_equivalence-752322.html
http://adelirose.free.fr/dossier/faire/pratique.htm
1 tasse de farine : 115 g.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- végétalien & végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Les frites manquent d'épices & ne sont pas assez croustillantes,
- préparation un peu longue.
Recette réalisée le 12/03/2013.
Notation subjective pour cette recette : 4,5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Montage créé avec bloggif


Il faut savoir ce que l’on veut. Quand on le sait, il faut avoir le courage de le dire. Quand on le dit, il faut avoir le courage de le faire.
Georges Clemenceau

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