Recette inspirée par :
- Pour la base :
le livre "Flans,fars et clafoutis", page 50.
Ingrédients par ordre alphabétique :
50 cl (500 ml) de crème liquide entière U.H.T,
75 g de farine bio type 110,
100 g de fromage à raclette,
4 œufs,
150 g de saumon fumé.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
Tamiser la farine.
Couper le saumon fumé en petits dès & trancher la raclette en lamelles.
Répartir harmonieusement cette garniture dans un moule à revêtement anti-adhésif.
Casser les œufs puis les battre.
Ajouter la farine puis la crème.
Verser cet appareil sur le saumon & la raclette (en filtrant au chinois si besoin).
Enfourner pour 40 minutes.
Servir chaud ou tiède de préférence.
La semaine dernière.
Le racket
de la chouquette !
Marine devant l'ordi laissa tomber une chouquette "fait-maison" par accident.
A genoux, malgré nos recherches elle resta introuvable.
Le lendemain, Oliver toujours à la recherche de se mettre un truc sous la dent
a su la trouver & la déloger.Une alimentation inavouable
pour ce chat toujours prêt à se mettre à table !
Mais comment manger cette drôle de croquette ?
La chouquette
dans la gueule, Oliver semblait en difficultés pour percer cette croquette mystère
remplie d'air.
Hibou chou genou caillou joujou pou...
RIPOU !
Évaluation de la recette :
Un délicieux clafoutis avec une texture crémeuse & fondante.
La base du clafoutis permet d'obtenir un clafoutis non bourratif.
Le +
- préparation facile & rapide.
- un bon équilibre "raclette-saumon fumé".
Le-
Le clafoutis est meilleur chaud ou tiède.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- beurre : sans beurre,
- fécule : sans fécule,
- lait : sans lait,
- préparation facile & rapide.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- recette hypercalorique riche en lipides (fromage).
Recette réalisée le 11/03/2013.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Le plus bel achèvement d’un individu est celui de sa liberté intérieure.
Stefan Zweig
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