5 mai 2012

Compote quetsches-rhubarbe,Bas IG

Recette inspirée par :
http://www.cardamomeetcompagnie.com/Recette/Crumble-prunes-rhubarb-anis-etoile
Ingrédients par ordre alphabétique :
une pincée d'anis en poudre (IG 01),
4 c à s d'eau,
120 g de fructose bio (IG 20),
600 g de quetsches surgelées (un sachet PICARD) (IG 35),
1 kg de rhubarbe surgelée (un sachet PICARD) (IG 15),    
1 gousse de vanille de bonne qualité (IG 05) (coupée en deux & grattée avec la pointe d'un couteau).

Préparation :
Mettre les fruits surgelés dans une grande cocotte en fonte émaillée avec
le fructose, la gousse de vanille, l'anis en poudre  & 4 c à s d'eau.
Porter à frémissement & faire cuire à feu doux à découvert entre 20 à 30 minutes.
Remuer régulièrement.
Déguster tiède ou froid.

REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses). 
+
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette : x



"Chat teigne"   
corrige 


de beignes en beignes :



Tu ne prenais pas ta patte
à courir après un jouet.Trop vite, tu te lassais
de ces artifices 
pour tromper le temps.Tu trouvais plus de bénéfices
à te prélasser : 
un peu plus de confort
et beaucoup moins d'efforts !

Tu compensais
ce manque d'activité
de temps à autre par un bâillement royal à te décrocher la mâchoire.

Ce signe d'affectivité
suffisait pour entretenir ton corps !
Mais les jours de haute tension, tu avais choisi un défouloir
& tu lui en a fait voir !

Tu enlaçais
"Monsieur raclée" avec tes pattes avant pour mieux lui infliger
une dérouillée avec tes pattes arrières.

Un rythme soutenu
 & maintenu
avec la furie d'un chat à fleur de poils.Pitou & Fifi pouvaient te côtoyer
sous notre foyer
sans craindre d'attaques improvisées.

Quand tu avais les nerfs en pelote, Monsieur raclée
fut la clé
pour débloquer tes chakras :
tu maîtrisais
ton instinct chasseur.
Tu respectais tes petites sœurs de cœur.

Merci ma Perle-Noire ! 
(devenue au fil du temps Ti-minette).Vous me manquez toutes les trois !


instant figé 
de ma "grosse mémère"
Dimanche dernier, j'ai commis un animauxicide : Plus de petit Pitou & d'Oliver.
Seule Minidoux a échappé aux sacrifices chocolatés.
Merci ma Marinette !





































Évaluation de la recette :
Le +
- Équilibre des saveurs : acidité de la rhubarbe, douceur sucrée de la prune. 
- J’ai eu le privilège d'utiliser une gousse de vanille ramenée d'un voyage de ma petite sœur ! 

Repère :
Pouvoir sucrant du fructose : 60 g de fructose pour 100 g de sucre.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- facile & rapide,
- fruits : une manière plus gourmande pour les consommer,
- index glycémique faible,
- végétalien & végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- aspect peu appétissant,
- compote trop légèrement sucrée.
Recette réalisée le 04/05/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Ils se contentent de tuer le temps en attendant que le temps les tue.
Simone de Beauvoir
Bonne soirée, Virginie &
 Montage bloggif






 

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