4 mars 2012

Pommes au four,IG bas,farcies à la purée d'amandes,sirop d'agave




Recette inspirée par :
&
Merci à vous !

Ingrédients par ordre alphabétique :
5 petites pommes rouges bio.
par demi pomme :
pincée de cannelle fraîchement râpée (IG 5),
pincée de cardamome en poudre (IG 5),
pincée de fleur de sel,
pincée de graines de sésame bio (achat en vrac au silo) (IG 35),
1 demi c à s de purée d'amandes blanches bio (IG 35),
1 demi c à c de sirop d'agave bio (IG 15).

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes puis les évider à l'aide d'un évideur : enfoncer l'ustensile jusqu'au centre de la pomme.
Retourner la pomme et recommencer la même opération puis retirer le trognon : la cavité sera mieux centrée en procédant de cette manière.
Couper les pommes en deux puis les disposer dans un plat à tarte (il ne doit pas être trop large pour que les pommes ne s’affaissent pas à la cuisson).
Verser sur chaque demi-pomme une demi c à s de purée d'amandes blanches bio et recouvrir d'une demi c à c de sirop d'agave bio.
Saupoudrer de cannelle, de fleur de sel, de cardamome et de graines de sésame.
Ajouter un filet d'eau au fond du moule avant d'enfourner.
Cuire 20 minutes.


REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses). 
&
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette : x



Depuis vendredi.

Craquant comme du crunch
 mais en mode too much !

Si je m'aventure sur son territoire
il me le fait savoir.

LE petit Prince
me pince
au mollet avec hargne
et ne m'épargne.

Pourtant laissé tranquille,
il n'a pas vraiment de mobile !

Ensuite, il s'échappe
derrière le canap'
en territoire interdit.

Et comme il est maudit,
en dernière entourloupe, 
il termine sa route
comme un vrai bandit :
il bondit
dans la cage de Minidoux,
d'où
il fera ses besoins
(au culot)
dans le petit coin.
Il s'installera sur ses doudous 
tout juste changés.Ah ! "Pitou, le pissou !"

Ce lapin sort du lot !
Mais n'en fait-il pas un peu trop ? Sous
mon toit, j'abrite
 an clever rabbit !!




Évaluation de la recette :
Si simple mais trop bon !
Pommes mi-fondantes accompagnées par une purée d'amandes onctueuse, délicatement sucrée au sirop d'agave.
La pointe de fleur de sel sublime les épices.
What else ?
Il manquait peut-être juste une dizaine de minutes de cuisson supplémentaires pour qu'elles soient plus fondantes.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Diététique,
- index glycémique faible,
- préparation rapide & simple,
- SANS : sans beurre, sans lait, sans œuf,
- végétarien & végétalien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 04/02/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à réfléchir.
Bernard Werber
Bonne soirée,Virginie & le
Montage bloggif
 

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