Recette inspirée par :
"Cuisine BIO n° 15" page 22.
Pour 4 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
5 g d'ail surgelé,
60 g de Comté râpé,
1 cube-bouillon dégraissé,
50 (500 ml) d'eau bouillante,
250 g de flocons d'avoine petits bio,
1 œuf,
100 g de rondelles d'oignons surgelées,
Piment de Cayenne en poudre,
une pincée de fleur de sel.
Préparation :
Diluer le cube dans l'eau bouillante.
Ajouter les flocons d'avoine.
Laisser gonfler 15 minutes à couvert & à température ambiante.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients.
Bien malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.
Former des galettes avec les mains et cuire dans une poêla téflon à sec sur feu moyen.
Dorer chaque face.
Zen attitude.
Changement d'habitudes.
Oliver
a changé l'univers
serein
de ce petit lapin.
Évaluation de la recette :
Délicieux !
Galettes moelleuses et fondantes grâce au fromage & aux flocons d'avoine.Cependant les galettes seront encore meilleures si la pâte repose une demi-journée au réfrigérateur avant de les confectionner.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
consistance fondantes & moelleuses,
économique,
recette nutritive,
préparation rapide,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 2809/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
à demain, Virginie
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Jean-Paul Sartre
2 commentaires:
Une belle façon de consommer les flocons d'avoine. J'adore ce genre de galette !
Merci de tes visites et commentaires réguliers La fourmi.
j’apprécie de partager mes petites recettes sans prétention mais toujours meilleures que les produits industriels.
Moi aussi,j'aime les flocons d'avoine et particulièrement les burgers végétariens.Pour l'instant leur consommation est limitée car il me reste 2 mois de consolidation DUKAN...presque la fin de l'aventure !
à bientôt, Virginie et le trio magaique
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