http://www.dukanaute.com/recette_galette_a_la_morue-535.html
Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
10 g d'ail surgelé (IG 30),
333 g de morue dessalée (IG 0),
2 œufs,
une pincée de persil surgelé (IG 5),
16 g de son d'avoine bio (IG 15).
Préparation :
Mixer tous les ingrédients au robot afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer au froid au moins 30 minutes.
Prélever de petites quantités de pâte.
Former des boulettes grosses comme une noix.
Les aplatir légèrement.
Préchauffer une poêle.
Baisser le feu et cuire les galettes.
Les retourner quand elles sont dorées.
Poursuivre la cuisson sur l'autre face.
Déguster chaud.
DUKAN,
PHASE PP,
sans tolérés.
&REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette :
- jaune d'œuf.
C'est pas la même chanson que Cloclo,
mon Tounet adore l'eau !
Pour lui,
c'est lundi sous la pluie !
Quand il pleut, Pitou prolonge
la récré sur le balcon.Il vadrouille
de long en large
sans marge
de sécurité.Il se mouille
les papattes avec allégresse.
Quand la fin de récré a sonné,
je le prends dans mes bras comme un bébé pour lui donner
du réconfort.Je l'essuie avec une serviette éponge
& le réchauffe avec des caresses.
Une recette bluffante.
Un bon rapport rapidité-qualité.
Un bon rapport rapidité-qualité.
De délicieuses galettes avec un contraste croustillant/moelleux agréable en bouche.
Il est inutile d'ajouter du sel à la préparation.
A noter :
A noter :
sans son d'avoine, les galettes seraient sûrement plus sèches et écœurantes.
Points positifs :
1- Cuisson SANS four,
2- Croustillant dessus,
3- moelleux à l'intérieur,
4- PHASE PP,
5- préparation facile & rapide au robot ménager,
6- SANS tolérés.
Points négatifs :
1- Respecter le temps de dessalage de la morue en renouvelant l'eau de deux à trois fois,
2- riche en sodium (attention au régime sans sel),
3- il manque une petite sauce d'accompagnement.
Recette réalisée le 14/08/2011.Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Attachons-nous à reconnaître le caractère si précieux de chaque journée.
Dalaï Lama
Bon lundi au soleil ou sous la pluie !
Virginie, Minidoux et Pitou
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