18 févr. 2011

Gratin chorizo,potiron inspiré par le chef Christophe Felder



Recette inspirée par : "Les gratins de Christophe" page 149.
De Christophe Felder.

Pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 gousse d'ail,
30 g de beurre,
10 tranches de chorizo,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
3 oignons épluchés en rondelles,
100 g de parmesan,
1 potiron bio,
1 pincée de sel.

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher l'ail et la couper en deux.
Peler, épépiner le potiron et retirer ses filaments. 
Le couper en petits cubes.
Préparer une cocotte.
Cuire ces cubes de potiron & les rondelles d'oignons à l'étouffée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Ensuite, ajouter, hors du feu, les rondelles de chorizo en les mélangeant délicatement.
Ajouter une pincée de sel.
Beurrer un plat à gratin et le frotter avec l'ail.
Verser la préparation "potiron-chorizo".
Saupoudrer de parmesan.
Parsemer avec des copeaux de beurre.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Enfourner & cuire au four 20 à 30 minutes.
Manger chaud.

Infos santé sur la courge :
Anti-oxydante,
bêta-carotène : riche en bêta-carotène, 
fibre : riche en fibres,  
glucide : pas plus de 6 grammes,
laxative,
vitamine : vitamine A.

...

Pour le clin d'œil du jour, cliquer sur ce lien pour voir le chat qui ôtait (un chat botté pas fini !) les affaires du voisinage.  
http://www.fluctuat.net/blog/27736-Video-Klepto-Cat-le-chat-cambrioleur-demasque                                                 
Bonne soirée,Virginie


Le mérite d'un homme réside dans sa connaissance et dans ses actes et non point dans la couleur de sa peau ou de sa religion.
KHALIL GIBRAN

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