Recette inspirée par une recette du livre "LAROUSSE des tartes, quiches, pizzas" d'ERIC LEAUTEY page 190.
Pour 6 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
25 cl (250 ml) de crème liquide,
pincée de curry ou de ou cumin,
3 œufs,
une pâte brisée,
pincée de sel,
200 g de tofu ferme nature,
250 g de vache qui rit® (12 portions).
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond, sans le percer, à l'aide d'une fourchette.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le curry & la vache qui rit®.
Saler, ajouter le tofu et mixer rapidement.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
Servir aussitôt & manger avec une salade.
Le lapin de mon enfance,
héros de "Croque vacances",
danse dans mes souvenirs télévisuelles.
Du virtuel
à la réalité,
Pitou a mérité
de prendre la relève
pour embellir mes rêves
& ensoleiller mes journées.
Merci mon petit Tounet !
Hier j'ai passé un très lonnnng....moment à essayer de poster mes recettes sur
...sans résultats : GRrrr.
Heureusement Pitou est resté en liberté toute la matinée SANS faire de bêtises.
Merci BRAV'PIT
(et oui, c'est ma star !!).
(et oui, c'est ma star !!).
Évaluation de la recette :
Une délicieuse tarte avec une texture lisse & homogène.
J'ai évité l'aspect granuleux que l'on retrouve souvent avec le tofu ferme.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Plat principal complet s'il est accompagné d'une salade ou de légumes,
protéines végétales : tofu riche en protéines végétales,
végétarien.
à demain, Virginie
Si tu veux comprendre le mot bonheur, il faut l’entendre comme récompense et non comme but.
Antoine de Saint-Exupéry
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