6 nov. 2010
Cake vapeur au parfum d'agrumes
Recette inspirée par : http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d2729/c70975.html
Pour la pâte à cake :
2 petits œufs bio,
75 g de cassonade,
4 cl (40 g) de crème épaisse,
115 g de farine avec levure incorporée,
12 g de beurre bio demi-sel,
3 g d’huile d'olive,
2 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse bio,
1 goutte d'huile essentielle de citron bio,
bâton de cannelle fraîchement râpé,
une pincée de sel.
Fouetter les œufs, la cannelle et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème.
Incorporer la farine et la levure tamisée.
Verser le beurre fondu tiède.
Rajouter l'huile et mélanger.
Verser la pâte dans trois petits moules à manqué.
Cuire au cuit-vapeur (sans couvrir les petits moules à manqué de papier d’aluminium sinon ils ne gonfleront pas).
Compter 25 minutes à 30 minutes de cuisson.
Petits cakes très moelleux et spongieux.
LE +
Leur texture n'est ni élastique, ni caoutchouteuse.
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