http://www.soy.fr/r-359-omelette-au-tofou-soyeux.html
Ingrédients par ordre alphabétique :
2 blancs d'œufs,
pincée de curcuma en poudre (IG 5),
1 œuf entier,
pincée de piment de Cayenne (IG 5),
pincée de sel,
90 g de tofu soyeux maison bien égoutté (IG 15).
Préparation :
préchauffer une poêle anti-adhésive à feu vif.
Mixer au mixeur plongeant le tofu soyeux avec l'œuf entier, les blancs d'œufs (sans les battre en neige) & les épices (curcuma, piment de Cayenne, sel).
Baisser le feu.
Verser la préparation.
Laisser prendre l'omelette doucement.
Quand l'omelette est cuite, la rouler.
Servir aussitôt.
DUKAN
PHASE PP.
SANS tolérés.
&
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette : jaune d'œuf.
1-
Les papatttes chahuteuses d'Oliver
traînent un peu partout.
Elles s'amusent avec la queue de Pitou,
dans un mouvement vif
& joueur,
intriguées par cet OVNI frémissant.
Plus malin qu'innocent,
il profite de l'inertie
de Pitou, qui de ce fait reste à sa merci.
2-
Oliver se cache où
quand je coupe un chou
maladroitement avec un couteau tranchant ?
Mais juste sous la desserte pour m'attaquer les pieds avec ses griffes !!
Dimanche en
aires de jeux sans game over,
pour Oliver !
Évaluation de la recette :
Le +
Une délicieuse omelette hyperprotéinée.
Le -
Texture moins moelleuse qu'une omelette classique.
Néanmoins, l'omelette est plus épaisse grâce au tofu soyeux.
Repère :
Astuce minceur :
Omelette : Pour alléger une omelette :
Pour 3 œufs :
Remplacer deux œufs entiers par deux blancs d'œufs.
http://www.femmeactuelle.fr/minceur/recettes-minceur/recettes-minceur-astuces-pour-alleger-00363/(page)/2
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
DUKAN,PHASE PP, sans tolérés,
index glycémique faible,
protéines : blancs d'œufs et tofu riches en protéines,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
L'omelette attache à la poêle.
Recette réalisée le 04/09/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4 sur 5.
J'aime que le temps nous porte, et non qu'il nous entraîne.
Marguerite Yourcenar
Bonne nuit, Virginie & le
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