28 juil. 2011

Sardines grillées,petite sauce DUKAN

Recette inspirée par :
http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/08/19/724345.html 
Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
Sauce au soja-citron :
1 c à c d'ail surgelé,
40 g de jus de citron en petite bouteille bio,
pincée de paprika,
pincée de piment de Cayenne,
1 c à s de sauce soja.


Cuisson des sardines :
Rincer les sardines sous l'eau froide et les éponger sous une couche de papier absorbant. 
Les griller au barbecue électrique de 2 à 4 minutes par face selon le calibre de chaque sardine.
Préparation de la sauce :
Fouetter tous les ingrédients ensemble.
Servir cette petite sauce avec les sardines.
DUKAN,
PHASE PP,
sans tolérés.

Évaluation de la recette :


Une salutation au soleil pour son retour !
Ce n'est pas vraiment une recette mais un aide-mémoire pour le temps de cuisson des sardines.
La sauce relevée & largement citronnée les accompagne agréablement. 
J'ai utilisé cette sauce en version Dip en plongeant les filets dedans.

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
DUKAN PHASE PP,
DUKAN sans tolérés,
préparation rapide,
recette estivale.
Points négatifs non exhaustifs :
1- L'odeur froide et 
2- le nettoyage de la grille après cuisson (astuce : aussitôt la cuisson terminée, essuyer la grille avec du papier absorbant imbibé de vinaigre blanc.)
Recette réalisée le 28/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne soirée d'été, enfin !
Virginie


Le bonheur n'est pas un but qu'on poursuit âprement, c'est une fleur que l'on cueille sur la route du devoir.
John Stuart Mill



Aucun commentaire: