http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/boulettes-de-veau-au-son-d-avoine-et-legumes-verts-a-la-vapeur
Ingrédients par ordre alphabétique :
1 escalope de veau moyenne de 100 g,
21 g d'œuf bio,
pincée de paprika (IG 05),
pincée de sel,
12 g de son d'avoine bio (IG 15).
ustensile : robot ménager.
Préparation :
Couper l'escalope de veau en morceaux.
Mixer tous les ingrédients ensemble (escalope de veau, œuf, paprika, sel, son d'avoine) afin d'obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte au frais (au moins 30 minutes).
Former des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
Préchauffer une poêle.
Former des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
Préchauffer une poêle.
Les faire cuire à sec environ 10 minutes.
DUKAN,
PHASE PP,
sans tolérés.
&
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).Graisse utilisée dans cette recette : jaune d'œuf.
Le compte est bon !
Ti-minette additionnait les bons plans
pour un bout de jambon blanc.
Elle s'installait face à l'assiette de Marine,
aussi figée
qu'une figurine
de chat égyptien.
Elle avait pigé
qu'avec moi, elle n'aurait rien !
Ne faisant semblant de rien,
elle glissait ses coussinets
sur le bord de l'assiette
pour tenter d'y soustraire des miettes
de jambon découenné.Un tantinet
fine gueule, elle délaissait le gras.
Elle préférait jouer un peu avec lui : drôle de proie !
Évaluation de la recette :
Le +
Des boulettes moelleuses.
Le -
Composition d'un oeuf moyen (60 g) : blanc 35 g, jaune 18 g, coquille 7g.
Jacques Salomé
Le +
Des boulettes moelleuses.
Le -
Le son d'avoine masque les saveurs du veau.
Repère :Composition d'un oeuf moyen (60 g) : blanc 35 g, jaune 18 g, coquille 7g.
Recette réalisée le 08 mai 2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3.5 sur 5.
Bonne soirée,
"Changer n'est pas devenir quelqu'un d'autre, c'est reconnaître qui l'on est... et l'accepter." Jacques Salomé
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