Ingrédients par ordre alphabétique :
1 boîte d'ananas sans sucre,
1 citrons vert,
coriandre en poudre,
1 ou 2 cubes bio,
1 morceau de gingembre frais,
3 c. à soupe d'huile de sésame bio,
10 cl de jus d'ananas,
2 c. à soupe de miel,
2 à 3 oignons moyens,
1 poulet coupé en morceaux,
300 g de riz basmati,
sel.
Préparation :
Peler le gingembre & le râper.
Émincer les oignons en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Préparer la marinade :
mélanger le miel avec le gingembre, la coriandre en poudre, le jus du citron & 2 cuillères à soupe d'huile.
Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation.
Les laisser s'imprégner 30 minutes puis les égoutter.
Faire dorer ces morceaux de poulet dans une cocotte avec 1 c à s d'huile, sur toutes les faces.
Ajouter les oignons et les faire revenir sans coloration.
Baisser le feu, ajouter les rondelles d'ananas en morceaux, mouiller avec le jus d'ananas.
Saler, puis couvrir et laisser mijoter 30 min.
A part, rincer le riz à l'eau froide.
Porter à ébullition 40 cl d'eau avec 1 ou 2 cubes bio & 1 c à c de sel.
Ajouter le riz.
Dès la reprise de l'ébullition, couvrir et baisser le feu au minimum.
Faire cuire 10 minutes.
Retirer du feu, laisser reposer le riz 5 minutes à couvert.
Puis le disposer dans un plat chaud.
Repartir les morceaux de poulet dessus avec la sauce.
Évaluation de la recette :
Un repas convivial pour un dimanche.
Bonne journée, Virginie
Après un bon dîner, on n'en veut plus à personne, même pas à sa propre famille.
Oscar Wilde
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