23 juin 2015

Aiguillettes de poulet panées au parmesan (sans œuf),BAS IG

Recette inspirée par : 

Merc!

Pour une personne.
Ingrédients par ordre alphabétique :
2 c à s de biscottes intégrale bio écrasée,
2 c à s d'eau,
1 c à s de farine de soja bio (IG 20),
1 c à s d'huile d'olive bio,
1 petit morceau de parmesan,
1 blanc de poulet Label Rouge,
c à s de son d'avoine bio (IG 15).
Ustensile(s) : 
boîte hermétique,
- une poêle,
- une râpe,
robot ménager.


Préparation :
Couper l'escalope de poulet en fines lanières.
Mixer finement les biscottes dans un robot.
Râper le morceau de parmesan.
Délayer la farine de soja dans l'eau froide.
Dans une boîte hermétique, réunir tous les autres ingrédients (biscotte, parmesan, son d'avoine).
Ajouter les aiguillettes de poulet.
Fermer hermétiquement et secouer énergiquement afin d'enrober tous les morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Faire dorer  légèrement les morceaux de poulet.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux.
Arrêter la cuisson quand les aiguillettes sont dorées.

Cette recette n'est pas compatible avec le régime à index glycémique faible.
Pourquoi ?
EN PL : 
les biscottes à la farine intégrale ont un index supérieur à 35.
&
EN GP : les graisses sont interdites : 
Graisses utilisées dans cette recette :
huile d'olive,
- parmesan.


Actualité et faits divers retenus :

1- Mon maître lire :

Gérard Collard 
avec son look singulier et sa mèche rebelle
s'impose comme un chroniqueur 
hors pair.Libraire, 
il partage ses coups de cœur
avec intégrité.Il ne s'attarde pas sur les prix littéraires
et sélectionne une littérature sans prétention
accessible à tous.La lecture doit être un loisir,
se doit de procurer du plaisir
et de l'émotion.
Il vante les meilleurs polars
français (Franck Thilliez
en particulier).
Même si ses phrases ne sont pas complètes,
conteur dissipé, il transmet sa passion. 

Le Peter Pan du journal de la santé fait à merveille la promotion
des livres jetés aux oubliettes.
Il n'en est pas de même
pour les livres de Yann Moix et de Frédéric Beigbeder.Il n'aime 
pas leur style et le fait savoir avec des critiques 
sarcastiques
hautes en couleurs.Ceux-là, Il les met à la poubelle.


Vivement vendredi !


2- Mon traite à délires !

Évaluation de la recette :
De délicieuses aiguillettes de poulet panées très fondantes en bouche !

Comment remplacer les œufs :
http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-quelles-sont-les-moyens-utilises-pour-remplacer-les-oeufs-102515535.html





Vertus du
de A à Z

cancer du côlon et du rectum : le son d'avoine prévient le cancer du côlon et du rectum,  
cholestérol : le son d'avoine fait baisser le cholestérol,
coupe-faim : le son d'avoine est un coupe-faim naturel,
diabète : le son d'avoine permet de lutter contre le diabète,
fer : le son d'avoine contient du fer,
fibres solubles : le son d'avoine est riche en fibres solubles,
graisses : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,  
magnésium : le son d'avoine contient du magnésium,
- maigrir : le son d'avoine aide à maigrir (il gonfle dans l'estomac),
maladies cardio-vasculaires : le son d'avoine prévient les maladies cardio-vasculaires,
- manganèse : le son d'avoine contient du manganèse,
- phosphore : le son d'avoine contient du phosphore,  
sucres : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,  
transit : le son d'avoine favorise le transit.   
et cetera...

Récapitulatif de la recette :
Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, fécule, lait, œuf, tofu soyeux...

Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : x

Recette réalisée le 07/06/2015.
Notation subjective pour cette recette 5 : sur 5.

Bonne soirée, Virginie & les



Ce que vous décidez de ne pas faire est tout aussi important que ce que vous décidez de faire.
Steve Jobs


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