26 juin 2015

Pizza à l'aubergine et au parmesan,BAS IG et Montignac


Recette inspirée par :
et pour la sauce :
Sauce piochée dans l'une des recettes du livre : "Petits plaisirs cétogènes"  Par Affaton Karine,Soline Roy,Sazy-Hercent Christine.

Merci Bib!


Ingrédients par ordre alphabétique :
Pâte à pizza :
pincée de basilic surgelé,
4 c à s de farine de pois chiches bio (IG 35),
2 petits suisses 0%
pincée de sel,
4 c à s de son d'avoine bio (IG 15).

Garniture :
1 demi aubergine (IG 15),
pincée de basilic surgelé,
pincée de fleur de sel,
10 g d’huile d'olive,
10 g de mascarpone,
25 g de parmesan,
40 g de pulpe de tomates bio (IG 35).
Ustensile(s) : 
cuit-vapeur,
- 2 feuilles de silicone,
- plaque à pizza perforée,
- râpe.


Préparation :
Pâte à pizza :
Mettre la farine de pois chiches, les petits suisses 0%, le son d'avoine, le basilic et le sel dans un saladier.
Écraser à la fourchette.
Mélange de manière à bien amalgamer les ingrédients.
Entre deux feuilles de silicone, étaler la pâte au rouleau et retirer la première feuille.
Réserver.

Garniture :
Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Râper le morceau de parmesan.
Couper l'aubergine en dés.
Disposer  les dès d'aubergine dans le panier d'un cuit-vapeur.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la pulpe de tomates, le mascarpone, l'huile d'olive et la fleur de sel.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. 
Repartir les dès d'aubergine sur la pizza.
Saupoudrer de parmesan et de basilic.
Saler, verser un filet d'huile d'olive et enfourner à four chaud pendant 15 minutes.

REPAS MONTIGNAC PL :
ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.
Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé.
Graisses utilisées dans cette recette :
- lhuile d'olive,
- mascarpone,
parmesan.

Actualité et faits divers retenus : mardi 23 juin 2015.

Lucky Luke
va être jaloux
de l'ombre étirée
de l'un de mes p'tits loups ! 
Il va chercher le truc ! 
J’espère qu'il ne va pas tirer ! 



Ce chat n'a pas l'air inspiré
par le soleil matinal...Son cas va empirer
s'il se grille des neurones (enfin s'il lui en reste !!)
Oliver suit un peu trop le soleil d'est en ouest !




Évaluation de la recette :
Une version bluffante et Originale de la pizza, en version allégée !





Vertus du
de A à Z

cancer du côlon et du rectum : le son d'avoine prévient le cancer du côlon et du rectum,  
cholestérol : le son d'avoine fait baisser le cholestérol,
coupe-faim : le son d'avoine est un coupe-faim naturel,
diabète : le son d'avoine permet de lutter contre le diabète,
fer : le son d'avoine contient du fer,
fibres solubles : le son d'avoine est riche en fibres solubles,
graisses : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,  
magnésium : le son d'avoine contient du magnésium,
- maigrir : le son d'avoine aide à maigrir (il gonfle dans l'estomac),
maladies cardio-vasculaires : le son d'avoine prévient les maladies cardio-vasculaires,
- manganèse : le son d'avoine contient du manganèse,
- phosphore : le son d'avoine contient du phosphore,  
sucres : consommé pendant un repas, le son d’avoine absorbe les graisses et et les sucres,  
transit : le son d'avoine favorise le transit.   
et cetera...


Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, fécule, lait, œuf, tofu soyeux,
- végétarien.

Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : X

Recette réalisée le 21/06/2015.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.

Bonne soirée, Virginie & les



Ne laissez pas le comportement des autres détruire votre paix intérieure 
Dalaï Lama

Source :
https://www.facebook.com/lasolutionestenvous

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