20 oct. 2013

Pancakes aux petits suisses et au son d'avoine,DUKAN et BAS IG



Recette inspirée par :  
http://mitokola.over-blog.com/article-galettes-au-son-d-avoine-recette-de-2-blogs-geniaux-52241336.html

Ingrédients par ordre alphabétique :
pincée de bicarbonate de soude,
pincée de cardamome,
soupçon d'eau de rose,
1 c à c de graines de lin moulues (facultatif) (IG 35),
œufs,
4 petits suisses à 0% mg,
100 g de son d'avoine bio (IG 15),
stévia (dosage au choix) (IG 0).
Ustensile :
crêpière anti-adhésive,
- mixeur plongeant.

Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Faire chauffer à sec la crêpière anti-adhésive.
Déposer des petits tas de pâte (1 c à s).
Retourner les pancakes dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface et que les bords commencent à changer de couleur.
Cuire quelques secondes de l'autre côté.
Déguster chaud ou tiède.
DUKAN,
PHASE PP,
sans tolérés.
+
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette :
- jaunes œufs.
ATTENTION, les laitages font monter le taux d'insuline (à consommer
avec modération en Montignac).

Avis au chat qui ouvre les placards,
& mange ses croquettes, enfermé dans le noir !


Plus de boîtes pour stocker les croquettes !
 DANGER.Le pickpocket
mène toujours l’enquête
pour s'offrir un buffet à volonté.

J'étais confrontée 
à un cruel manque de place
pour protéger les croquettes de la menace
du gastronome en poils courts !

Mon recourt du jour 
fut de poser le gobelet sur l'étagère
des toilettes, sans oublier de fermer la porte.

Soulagée, je me suis sentie plus forte 
que ce chat espiègle
réfractaire aux règles
imposées.

Mais il a encore osé !
J'ai retrouvé Oliver 
en hauteur, un rouleau de papier toilette déroulé,
 un autre coulé
& les croquettes
éparpillées par terre !

Demain j'achète une boîte avec un code secret,
 il en va de mon intérêt !

Évaluation de la recette :
Des pancakes épais avec une texture trop dense.

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- DUKAN, PHASE PP,sans tolérés,
- index glycémique faible,
- préparation rapide
- végétarien.

Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- cuisson délicate : 1- ils brûlent trop vite à feu moyen 2- ils sont difficiles à retourner à
   à feu doux  car la pâte ne cuit pas assez vite.
-  insuline : les laitages font monter le taux d'insuline (à consommer
avec modération en Montignac),
texture trop dense.

La prochaine fois, il faudra :
Battre les blancs en neige afin d'alléger la préparation.
Recette réalisée le 05/04/2012.
Recette déjà publiée le 5 avr. 2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Montage créé avec bloggif
La vie n'est pas recherche d'expériences mais de soi-même.
Cesare Pavese

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