10 août 2012

Clafoutis (IG BAS) aux pêches à la purée d'amandes & son d'avoine


Recette inspirée par :
1-
Pour la recette de base :
http://cuisinegourmande.blogspot.fr/2009/12/clafoutis-aux-abricots-secs-et-amandes.html
2-
Pour le dosage de l'eau de rose :
http://dame-bio.fr/recettes/clafoutis-aux-cerises-et-a-leau-de-rose-sans-gluten-et-sans-lactose

Un grand Merci !



Ingrédients par ordre alphabétique :

pincée de cannelle,
2 c à s d'eau de rose,
38 g de farine de pois chiches,
pincée de gingembre en paillettes surgelées,
300 ml (30 cl) de lait écrémé,
pincée de levure chimique (facultatif),
3 œufs,
4 pêches (calibre moyen),
pincée de sel,
45 g de sirop d'agave bio,
37 g de son d'avoine bio,
pincée de Stevia pure (en magasin bio).

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Peler les pêches et les couper en petits morceaux.
Disposer les dès de pêches dans un plat à gratin
Tamiser ensemble la farine de pois chiches, la levure & le sel.
Au robot ménager,mixer le son d'avoine afin d'obtenir une fine poudre.
Réunir la farine & le son d'avoine dans le même saladier.
Dans un saladier,verser le sirop d'agave, la Stévia, la purée d'amandes & l'eau de rose.
Ajouter les œufs et fouetter afin d'obtenir une préparation homogène.
Incorporer la farine au son par petites quantités sans trop mélanger.
Verser progressivement le lait sans cesser de battre.
Ne pas oublier la cannelle & les paillettes de gingembre.
Recouvrir les fruits avec cette pâte à clafoutis.
Enfourner environ 30 minutes.
Laisser reposer le clafoutis 10 minutes dans le four éteint.
Déguster tiède ou bien froid.

Pour consulter la liste des recettes répertoriées par ingrédients, cliquer en haut sur le côté droit sur l'icône :

Chez mes "nimos" :
La vie en rose
en parfaite osmose !

Pour une aprèm,
Oliv'
emménage
dans la cage
du petit lapin malin.Il aime 
les serviettes 
de toilette
qui fleurent bon la lessive.

Il veut être le prems à squatter
cet espace fraîchement propre & ouaté.
Mais avec un chat en cage & un lapin qui gambade 
à son aise dans l'apppart,ils défient les lois de la nature. 
Cette maison
a perdu la raison !

 Mais avec eux,des journées moins fades,
sans fioritures.
Vive leurs prochaines aventures !


P.S Après deux journées sans ordi,
ce vendredi
m'offre un sursis.

La souris de l'ordinateur s’associe
avec Oliver
pour ternir ma bonne humeur.

Un duo atypique
entre félin & informatique !

Évaluation de la recette :
Un pur délice.
Un clafoutis avec une consistance crémeuse & fondante.
Malgré l'ajout de son d'avoine sa texture ne subit pas de modifications et s'éloigne d'une version DUKAN.
Une recette classique légère & digeste.  
Repère :
Sirop d'agave :
75 g de sirop d'agave = 100 g de sucre.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
diététique,
fibres : son d'avoine riche en fibres,
index glycémique faible,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 09/08/2012.
Notation subjective pour cette recette :  5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & le
Montage bloggif

Qui comprend l’humanité recherche la solitude.
Hazrat Ali



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