22 juin 2012

Crumble salé dukan (sans tolérés) courgette,thon au sablage son d'avoine,tofu soyeux

http://delicescookies.canalblog.com/archives/2011/05/31/21268173.html
Un grand Merci !
Ingrédients par ordre alphabétique :
     Épices à répartir entre la garniture & la pâte à crumble :
ail surgelé,
curcuma,
curry de Madras,
piment de Cayenne,
pincée de sel.
     Garniture :
2 courgettes bio,
100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse,
2 boîtes de thon au naturel,
100 g de tofu soyeux bien égoutté.
     Pâte à crumble :
48 g de son d'avoine bio,
1 grosse cuillère à soupe tofu soyeux bien égoutté.

Préparation :
Préchauffer le four à 240°C.
Râper grossièrement les courgettes sans les éplucher avec une râpe.
Dans une poêle, cuire le râpé & les épices à sec sur feu vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger.
Ensuite ajouter le thon grossièrement émietté.
Couvrir & cuire à feu doux 5 minutes.
Réserver hors du feu.
Mixer le tofu soyeux avec le fromage blanc au mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse.
Bien assaisonner & saler (les épices de la garniture et de la pâte à crumble sont interchangeables).
Préparer la pâte à crumble :
Émietter grossièrement la grosse cuillère à soupe de tofu soyeux avec le son d'avoine & bien assaisonner.
Goûter & rectifier si besoin.
Repartir la garniture "courgette-thon" dans un moule à tarte téflon et recouvrir avec la crème "fromage blanc, tofu soyeux".
Saupoudrer avec le pâte à crumble.
Enfourner pour 20 minutes (grille sur le deuxième cran pour éviter de brûler la surface).
PHASE PL,
sans tolérés.
Pour consulter la liste des recettes répertoriées par ingrédients, cliquer en haut sur le côté droit sur l'icône : 




Mercredi matin.

1-
Oliver, le petit CHATLAUD !! 

Dès qu'il aperçoit l'appareil photo,
Pitou se précipite aussitôt
vers moi pour un câlin.

Pourtant mercredi, j'ai eu le privilège
de saisir un moment, sans qu'il se lève.


Mais un félin
a délibérément interrompu la séance en signe de reproche.

Il s'est empressé d’asséner un coup de patte sévère
sur le derrière
du petit lapin,
mignon tout plein !

Sir Oliver,vexée (it's girl) par mon indifférence,
suite à sa désobéissance 
n'a pas du tout apprécié d'être mis à l'écart,
de ne plus être la star.
Très, très, très  moche !
Le chat empoté
mérite une bonne frottée !!!

2-
"à l'eau, quoi de neuf docteur ?"

Pitou affectionne le temps pourri.

Sous le ciel gris,
il vadrouille sous la pluie, les averses
gambade avec allégresse.

 Ou, son tunnel en tissu sur le dos
en guise de manteau,
il s'éternise & médite.
sacré brave Pit'  !!!

Montage bloggif
Évaluation de la recette :
Avant de réaliser une recette, je recoupe plusieurs idées et reproportionne les ingrédients pour conserver la texture & l'alliance des saveurs.
La cuisine est certes un mode d'expression, mais elle mérite le respect de certaines bases.
La cuisine à l'arrache ? non, merci très peu pour moi !!
Pourtant, pour cette recette, j'ai pris des risques : la cuisson à 240°C me semblait compromise pour cuire une pâte à crumble sans matière grasse.
Le résultat, pourtant, offre une version allégée "presque parfaite" & s'approche au mieux d'un crumble classique.
Cependant la comparaison avec un crumble riche en lipides pourrait décevoir : le sablage du vrai crumble croustille alors que le sablage de cette recette reste sec.
C'est pourquoi, l'importance de cette garniture humide.
Elle apporte du contraste & équilibre la texture de ce crumble dukan & sans tolérés : what else ?
Repère :
son d'avoine : 1 c à s équivaut à 12 g.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Beurre : pâte à crumble sans beurre,
diététique,
DUKAN sans tolérés,
matière grasse : sans matière grasse.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : 
Texture du sablage un peu sec. 
Recette réalisée le 20/06/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.


C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas.
Gandhi
Bonne soirée Virginie & le
Montage bloggif

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