21 mai 2012

Crème salée de quinoa au lait de soja et son d’avoine,BAS IG

Recette inspirée par :
le magazine "Cuisine BIO", Numéro 22, page 63.

Ingrédients par ordre alphabétique :
20 g d'ail surgelé (IG 30),
1 cube de volaille ou bœuf dégraissé,
un demi litre de lait de soja frais maison (50 cl/500 ml) (IG 20),
pincée de persil surgelé (IG 05),
80 g de quinoa bio (IG 35,
1 c à s de son d’avoine bio (IG).
Ustensilemixeur plongeant.

Préparation :
Prendre soin de rincer le quinoa à grande eau avant de l'utiliser.
Le mettre dans une casserole avec lait de soja et le cube de bouillon.
Porter à frémissement.
Ajouter les autres ingrédients (persilquinoason d’avoine).
Faire cuire sans couvrir pendant 20 minutes.
Mixer.
Déguster chaud.

REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses). 

&
REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.
Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).
Graisse utilisée dans cette recette : x



Je me suis lancée un défi :

Un mois sans une goutte de café
pour supprimer ses méfaits.
Il favorise la sécrétion d'insuline.

Une contre-indication, une belle épine
pour stabiliser mon poids à tout prix.
Trop de kilos déjà repris !

Mais les bienfaits 
de ce sevrage ne se sont pas fait.

J'ai plongé dans une sombre léthargie peuplée d'idées noires.
Il me faut mon café noir !

Alors, ce dimanche j'ai zappé l'index glycémique.

Boulimique,
j'ai gloutonné Paella, 
moelleux au chocolat,
Carambars®
& j'ai fini par boire
deux verres de liqueur de Manzana pour faire passer tout ça !

Mais maintenant, ça
suffit !

Il faut me ressaisir. 
Sinon DUKAN sera un lointain souvenir,

YES I CAN

Évaluation de la recette :
Délicieux !
Une consistance épaisse & crémeuse sans ajout de matières grasses.
Une soupe-repas consistante & nutritive.
Repère :
1 gousse d'ail = 5 g d'ail surgelé.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- index glycémique faible,
- matières grasses : SANS matières grasses,
- préparation facile et rapide,
- protéines : lait de soja et quinoa riches en protéines,
- végétarien & végétalien (remplacer le cube par un cube de bouillon de légumes).
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 21/05/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.

Aujourd'hui n'est que la mémoire d'hier, et demain le rêve d'aujourd'hui.
 Khalil Gibran
Bonne soirée, Virginie & le 

Montage bloggif

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