20 août 2011

Crumble au petit Billy,potiron,tomates

Pâte à crumble inspirée par le magazine : "Guide Cuisine n°147".
Ingrédients par ordre alphabétique :
Pâte à crumble :
120 g de beurre doux,
80 g de cantal doux râpé,
150 g de farine type 65 bio,
15 g (1 c à s) d'huile d'olive
Garniture :
220 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy,
125 g de dés de potiron cuits,
8 tomates en boîte (réserver le jus pour une autre recette).
épices :
ail,
une pincée de fleur de sel,
persil.
ustensile : plat à gratin.


Préparation :
Préparer la pâte à crumble :
Couper le beurre froid en dès.
Confectionner la pâte à crumble en mélangeant les dès de beurre, la farine, l'huile d'olive, le fromage râpé du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 
Réserver au frais au moins une heure.
Préparer la garniture
Couper le fromage frais en gros cubes.
Dans une poêle, préchauffer les légumes (potiron, tomates) à feu doux.
Assaisonner avec l'ail & le persil.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
Rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel.
Préchauffer le four à 200°C/210°C. 
Disposer les légumes dans un plat à gratin.
Émietter la pâte à crumble sur les légumes.
Cuire 20 minutes.
Déguster chaud.  


Le petit lapin à double gueule !
Ma guimauve
à câlins change
quand il vadrouille le long du canapé.Petit ange,
il devient fauve.
Entre le canap' et le plaid, il gambade
d'un saut léger.
Quand je suis installée dans le canapé, mes pieds n'appréhendent pas le danger.
Le bad-
rabbit n’apprécie 
pas cet obstacle sur son passage.Mes pieds sont à la merci
de ses vilaines dents pointues.Il pince le mollet sans retenue.

Après qu'il ait obtenu 
gain de cause, il continu son parcours sous ce terrier improvisé.

Maintenant mes mollets sont avisés !




Le duo infernal,
photographié non sans mal !!

Évaluation de la recette :
Un délicieux crumble grâce à la saveur des légumes et la fraîcheur du fromage frais. 
Un contraste réussi entre la saveur des légumes et la pâte croustillante.
La recette initiale préconise une cuisson à 180 °C.
J'ai augmenté le thermostat pour obtenir une pâte plus croustillante.
Points positifs :
Préparation facile et rapide,
restes : cette recette permet d'agrémenter des restes.
végétarien.
Points négatifs : x
Recette réalisée le 17/08/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit,
Virginie, Minidoux et Pitou
La responsabilité de chacun implique deux actes : vouloir savoir et oser dire.
Abbé Pierre

 

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