22 nov. 2013

Crêpes à la façon du chef Christophe Michalak


Recette inspirée par :  
http://accrogourmandise.canalblog.com/archives/2012/01/31/23376183.html
Merci !

Sans temps de repos.
Pour 12 crêpes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
80 g de beurre doux à tartiner,
200 g de farine type 150 bio,
2  jaunes d'œufs
50 cl (500 ml) de lait entier,
2 œufs entiers,
60 g de sucre bio.
Ustensile : 
- une crêpière anti-adhésive,
- mixeur à pied plongeant.

Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser cuire jusqu'à une coloration blonde.
Le filtrer au travers d'une passoire fine et le laisser tiédir.
Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre.
Mélanger le lait avec les œufs entiers et les jaunes d'œufs.
Verser ce mélange progressivement sur la farine
Mixer et filtrer la pâte à travers une passoire.
Cuire chaque crêpe dans une poêle chaude avec un peu de graisse.
Lorsque la crêpe glisse facilement au fond de la poêle, la retourner avec une spatule métallique souple.
Cuire l'autre face pendant 15 secondes environ.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
À déguster tiède.

Samedi 16 novembre 2013.



Crêpage de chignons !


Oliver a buggé
en apercevant Marine à son lever.

Intrigué 
devant cet enchevêtrement de tifs,
il est resté dubitatif.

Oliver a incliné la gueule sur le côté,
le regard fixe, perdu dans le vide.Le chat empoté
s'est exercé au jeu des sept erreurs mais il n'a pas trouvé
où était le changement ! 
C'est bizarre, elle ressemble étrangement
à Minidoux.Pfff,  pourtant elle reste une pâle copie
de la pro des épis
rebelles, la gueule toujours ébouriffée.
J'ai kiffé.

Quand Oliver se met à cogiter
et à s'agiter 
les neurones.
Il mériterait une couronne ! 



Évaluation de la recette :
Des crêpes aux saveurs prononcées (beurre + farine type 150).

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- SANS : crème, huile,
- temps de repos : sans temps de repos,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : 
Avec la farine type 150, la saveur est plus prononcée. 
Recette réalisée le 17/11/2013.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Montage créé avec bloggif
La vrai générosité envers l’avenir consiste à tout donner au présent. 
André Comte-Sponville 

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