17 avr. 2013

Crumble aux framboises,chocolat blanc


Recette inspirée par :  
Pour 3 à 4 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
Pâte à crumble :
60 g de poudre d'amandes,
60 g de beurre demi-sel,
50 g de farine de type 150 bio,
60 g de sucre bio.
Garniture :
75 g de chocolat blanc,
soupçon d'eau de rose,
250 g de framboises surgelées.
ustensile : plat à gratin.

Préparation :
Casser le chocolat blanc en morceaux.
Couper le beurre froid en dès.
Confectionner la pâte à crumble en mélangeant la poudre d'amandes, les dès de beurre, la farine, le sucre bio du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. 
Réserver au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant le préchauffage, étaler les miettes sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur.
Disposer les framboises surgeléeschocolat blanc dans un plat à gratin.
Verser l'eau de rose.
Réserver.
Précuire la pâte à crumble 10 minutes.
Sortir la plaque et enfourner le plat à gratin 10 minutes.
Sortir le plat.
Émietter la pâte à crumble sur les framboises & le chocolat blanc.
Cuire 10 minutes
Déguster tiède.

Quand Redoine Faïd
"le caïd"
réussit son évasion,
Oliver préfère
faire 
une intrusion
dans la cage de Mini'
(!!!)
ce chat n'est pas fini !
Montage créé avec bloggif 

Évaluation de la recette :
Un délicieux crumble avec une pâte croustillante.
L'acidité de la framboise est atténuée par la douceur du chocolat.
Un mariage réussi !
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- préparation facile & rapide,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- dessert hypercalorique,
- eau de rose : elle n'apporte rien de plus (dosage trop faible).
Recette réalisée le 07/03/2013.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les
Montage créé avec bloggif

Voyez avec l’œil du cœur et l’Unité se révélera à vous.
David Ciussi



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