12 janv. 2013

Fondant (sans beurre,sans farine) chocolat,crème de marrons



Recette inspirée par :
http://bledormant.canalblog.com/archives/2012/03/13/23633146.html

Merci !!!
Pour 4 mini-fondants.
Ingrédients par ordre alphabétique :
70 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao bio,
330 g de crème de marrons bio,
2 œufs,
70 g de purée de noisette bio.
ustensile :
moule pour 6 mini-cakes en silicone.


Préparation :
Préchauffer le four à 150°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en carrés sur feu très doux.
Hors du feu, ajouter les œufs en fouettant énergiquement.
Ensuite incorporer la crème de marrons & la purée de noisette bio.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse & homogène.
Repartir la pâte dans quatre empreintes en silicone.
Verser de l'eau dans les empreintes vides.
Enfourner pour au moins 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sans traces de pâte.
Après la cuisson, laisser refroidir les fondants sur une grille.

Cette semaine.

Deux petits bilingues !!

Quand ma petite cochon-dingue
et mon matou
"toutou"
s'indignent, l'une grogne, l'autre coasse.

Comportements cocasses :
Ont-ils perdu la gueule ?
Oliver ne feule
que par accident
et Minidoux émet d'ordinaire des cris aigus & stridents.

Imitation entre frog 
& dog !


Montage créé avec bloggif

Évaluation de la recette :
Un pur délice !
Pourtant, j'ai hésité à réaliser cette recette par peur d'avoir une mauvaise digestion.
Mais, malgré leur composition riche en glucides & lipides, ces fondants savoureux n'écœurent pas.
Le parfait dosage de la purée de noisette rend ces fondants irrésistibles...même pour un chat !
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- beurre : sans beurre,
- farine : sans farine,
- fécule : sans fécule,
- préparation facile & rapide,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- recette hypercalorique.
La prochaine fois :
- évaluer précisément le temps de cuisson.
Recette réalisée pour les fêtes de fin d'année 2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie & les

Montage créé avec bloggif

Les meilleures choses ont besoin de patience. 
Jean Anglade 

Aucun commentaire: