8 juin 2012

Soupe DUKAN au chou blanc & poisson blanc,BAS IG

Recette inspirée par :
une compilation de plusieurs recettes.

Ingrédients par ordre alphabétique :
500 g de chou blanc (IG 15),
1000 ml (100 cl) d'eau,
petite pincée de gros sel,
un gros filet de jus de citron bio en bouteille (IG 20),
250 g de filet de poisson blanc frais (cabillaud,julienne...) (IG),
100 g de yaourt "VRAI" à 0 % de m.gr.
Épices en grosses pincées :
ail surgelé en paillettes (IG 30),
1 c à s de graines de carvi (IG 5),
coriandre surgelé en paillettes (IG 5),
curcuma en poudre (IG 5),
piment de Cayenne (IG 5).

Préparation :
Couper le filet de poisson en dés.
Les saupoudrer d'une quantité de sel et d'épices.
Réserver au réfrigérateur quelques minutes.
Dans une grande cocotte, faire bouillir un grand volume d'eau.
Ajouter une pincée de gros sel.
Couper le chou blanc en fines lanières (utiliser une mandoline).
Blanchir le chou coupé en lanières dans de l'eau bouillante salée.
Laisser cuire à couvert cinq minutes.
Égoutter, renouveler l'eau (100 cl).
Ajouter le chou blanc, l'ail & les épices.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le jus de citron.
Éteindre 
le feu et y faire pocher les dés de poisson pendant 
quelques minutes.
Servir avec la sauce au yaourt.

DUKAN,
PHASE PL,
sans tolérés. 


REPAS MONTIGNAC GP (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 50, sans ajout de graisses). 
&

REPAS MONTIGNAC PL (ingrédients avec un index glycémique compris entre 0 et 35, sans ajout de sucre.Par contre l'ajout de certaines graisses est autorisé).



Les serials lover !
De Pitou à Oliver :
des love story
en séries.

Le même jour,
chacun son tour,
a affirmé sa fidélité.
Un label de haute qualité.

Le petit lapin,
en demande sans cesse de câlins,
m'a octroyé de délicats petits coups de gueule insistants
& a réclamé mon attention à chaque instant.
Cette action en force
renforce
mon affection
pour ce petit compagnon.
...
Mais elle m'a interdit
de me concentrer sur l'ordi !

Oliver, lui, a préféré m'impliquer dans ces jeux de lancées 
de souris 
en séries.

Sans jamais se lasser,
 il m'a imposé
un rythme d'enfer,
sacrée Oliver !


Évaluation de la recette :
Une soupe rassasiante & réconfortante.
Le +
Saveur acidulée (yaourt + citron).
Le -
La soupe manque d'assaisonnement.
MON ERREUR :
J'ai trop cuit le poisson (filet de julienne) en le pochant 5 minutes, dommage !
Repère :
qualité nutritive du chou blanc :
http://www.monflandria.be/productfiche/Chou_blanc
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Diététique,
DUKAN sans tolérés,
fibre : chou blanc riche en fibre,
index glycémique faible,
vitamine C : chou blanc riche en vitamine C.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
1- Manque d'assaisonnement : la prochaine fois, ajuster, rectifier le dosage.
2- Poisson trop cuit.
La prochaine fois mieux ajuster la cuisson du poisson pour éviter qu'il racornisse.
Recette réalisée le 05/06/2012.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
La fatalité, c'est l'excuse des âmes sans volonté.
Romain Rolland
Bonne nuit,Virginie & la bande animalière



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