17 avr. 2012

Smoothie aux myrtilles & lait Ribot,IG faible

Recette inspirée par :
http://storage.canalblog.com/95/86/196641/41217435.pdf

Ingrédients par ordre alphabétique :
pincée de bâton de cannelle fraîchement râpé (IG 5),
250 g de lait fermenté bien froid (babeurre, buttermilk, lait Ribot),
300 g de myrtilles surgelées décongelées (IG 25),
80 g de sirop d'agave bio (IG 15).
ustensileblender.

Mixer tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une boisson épaisse.
Servir aussitôt. 


Aujourd'hui,
Oliver & Pitou
braves comme des toutous !

Côte à côte,
ils attendront sagement que j'ouvre la porte
vitrée
pour faire leur petite virée.

Un petit miracle !
Un arrêt sur le temps car quelques minutes plus tard :
chacun défendra son territoire  
 avec une surenchère d'attaques ! 

Évaluation de la recette :
Une boisson épaisse, lactée & bien fruitée.
Un Smoothie au goût aigrelet & acidulé.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- fruits : une manière plus gourmande pour les consommer,
- index glycémique faible (attention cependant à la consommation du lait : il accroît le taux d'insuline),
- préparation facile & rapide,
- végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Laisser décongeler les myrtilles au réfrigérateur la veille.
Recette réalisée le 14/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Il faut savoir résister au pessimisme des autres.
Guy Bedos
Bonne soirée, Virginie & le
 Montage bloggif 

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