10 août 2011

Pâte à pizza MAISON moelleuse


Recette inspirée par :  
le magazine : "Cuisine Actuelle HORS SÉRIE numéro 63".


Ingrédients par ordre alphabétique :
15 cl (150 ml) d'eau tiède (environ à 40°C),
350 g farine type 55 tamisée,
2 c à soupe d'huile d'olive (30 g),
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
1 c à café de sel (5 g),
une pincée de sucre.
Ustensile
- feuille de cuisson en silicone,
- plaque à pizza perforée.

Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Tamiser la farine dans un grand saladier.
Ajouter le sel, le sucre, l'huile, le reste d'eau et la levure.
Pétrir la pâte 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
Former un boule.
L'inciser en croix.
Laisser reposer la pâte dans un lieu tempéré pendant au moins deux heures sous un torchon propre jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Étaler la pâte à pizza sur la plaque recouverte d'une feuille en silicone.
Préchauffer le four à 200° C.
Au choix, garnir la pâte à pizza.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Le petit Athéna

Quand ma colère 
charge l'air
d’électricité,
Pitou préfère
 mettre terme à sa liberté.

Quand je fulmine et vocifère,
il réintègre sa cage pour éviter d'être le bouc émissaire.

Une docilité
exemplaire
qui ne peut qu'adoucir l'atmosphère !!

Il sait déverrouiller le cadenas

de mes émotions 
quand elles sont sous haute tension. 



Évaluation de la recette :
Une pâte à pain très moelleuse.
Pâte pas trop fine, pas trop épaisse.
Elle ne croustille pas sous la dent.

Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- pâte très moelleuse,
- recette facile et rapide.

Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
- Au début du pétrissage, la pâte difficile à travailler. 
Recette réalisée le 10/08/2011.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Bonne soirée,Virginie


l'un de vous me trahira

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