17 juil. 2011

Pancakes DUKAN à la faisselle,maïzena,protifar,son d'avoine

Recette inspirée par :
http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/les-syrnikis-pancakes-au-fromage-blanc-de-daria/
Merci !

Pour 8 à 9 pancakes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
200 g (pesé après 48 heures d'égouttage) de faisselle à 0% mg,
15 g de lait écrémé en poudre,
une pincée de levure chimique,
30 g de maïzena®,
œufs bio,
5 g de PROTIFAR (protéine en poudre) ou 30 g de maïzena supplémentaire,
une pincée de sel,
18 g de son d'avoine bio soit 1 cuillère à soupe et demi.


Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble, au robot ménager.
Réaliser entre 8 à 9 pancakes dans une poêle téflon bien chaude.
...Action, rapidité !


DUKAN,
PHASE PP,
avec tolérés.

Montage créé avec bloggif 

 Évaluation de la recette :
Délicieux !  ou delicioso, delicious
Des pancakes avec une texture épaisse & moelleuse sans être caoutchouteuse.
En effet, le profitar la modifie souvent et la rend assez élastique.
Points positifs :
1- Pancakes comparables à une recette classique de pancakes (épais et moelleux),
2- PHASE PP,
3- rapide,
4- végétarien.
Points négatifs :
1- Égoutter soigneusement la faisselle 48 heures avant la préparation des pancakes.
2- Manger les pancakes dans les 2 heures après leur réalisation (le PROFITAR peut provoquer des ballonnements.
3- 2 tolérés (maïzena 15 g x 2).
à rectifier la prochaine fois : x
Recette réalisée le 17/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.

Chacun admire le passé, regrette le présent et tremble pour l'avenir.
 Esprit Fléchier
Bonne semaine...sous la pluie d'été
Virginie

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Comment va Pitou? après la séance de mardi dernier?
J'avais écrit un LONG commentaire, trop long sans doute car il s'est envolé quand j'ai voulu le publier, snif, je suis en rage...
Mais il est trad, je vais dormir, je reviendrai écrire + longuement dès que j'ai 5 mn.
Bien amicalement, bonne nuit
Olga