9 nov. 2010

Tarte à la vache qui rit® et au tofu ferme


Recette inspirée par une recette du livre "LAROUSSE des tartes, quiches, pizzas" d'ERIC LEAUTEY page 190.

Pour 6 personnes.
Ingrédients par ordre alphabétique :
25 cl (250 ml) de crème liquide,
pincée de curry ou de ou cumin,
3 œufs,
une pâte brisée,
pincée de sel,
200 g de tofu ferme nature,
250 g de vache qui rit® (12 portions).

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond, sans le percer, à l'aide d'une fourchette.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le curry & la vache qui rit®.
Saler, ajouter le tofu et mixer rapidement.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
Servir aussitôt & manger avec une salade. 


Le lapin de mon enfance,
héros de "Croque vacances",
danse dans mes souvenirs télévisuelles.

Du virtuel

à la réalité,
Pitou a mérité
de prendre la relève
pour embellir mes rêves
& ensoleiller mes journées.
Merci mon petit Tounet !


Hier j'ai passé un très lonnnng....moment à essayer de poster mes recettes sur 
...sans résultats : GRrrr.
Heureusement Pitou est resté en liberté toute la matinée SANS faire de bêtises.
Merci BRAV'PIT
(et oui, c'est ma star !!).

Évaluation de la recette :
Une délicieuse tarte avec une texture lisse & homogène.
J'ai évité l'aspect granuleux que l'on retrouve souvent avec le tofu ferme.
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Plat principal complet s'il est accompagné d'une salade ou de légumes,
protéines végétales : tofu riche en protéines végétales,
végétarien.

à demain, Virginie

Si tu veux comprendre le mot bonheur, il faut l’entendre comme récompense et non comme but. 
Antoine de Saint-Exupéry




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