25 avr. 2018

Merci du Fond du coeur ma Petite Capucine, fleur éphémère

Fidèle à elle-même, Capuc' n'a pas fait
les choses à moitié. L'hommage posthume publié le 22 avril 2018 s'est volatilisé et signe une double
disparition. L'effet
produit me trouble
et marque encore plus son absence omniprésente, 
hurlante.




 

 

 
 Le lundi 02 avril 2018, des lapins par milliers, symbole du printemps et du renouveau, ont fleuri les jardins cachés
derrière les herbes folles. Avec leurs moustaches chatouilleuses,
les fêtes furent sûrement joyeuses.
Mais au lendemain de Pâques, le cœur en chocolat
de Ma Capuc' a fondu. Fauchée
par un arrêt intestinal. Mon Bébé Capucin
n'est plus là....
À l’instar de l’éphémère de Virginie...
(Quelle ironie !),
sa floraison n'aura pas été luxuriante. Après tout juste quatre années,
ma fleur fétiche et anti-anxiogène
s'est fanée.
Un Printemps assassin.
Même si son aura
danse encore autour de moi, mon petit lapin angora
laisse un vide abyssal
dans salle.
Un lieu en déficit d'oxygène,
privé de son élément perturbateur, trop souvent pétri
de mauvaises intentions : la mauvaise graine
de Rennes
s'adonnait
à son passe-temps favori...Toujours d'attaque pour défier les règles imposées
et ne jamais se reposer
sur ses lauriers.
INFLEXIBLE,
Bébé Rabbit, diablotine vive
d'esprit, m'obligeait à être toujours sur le qui-vive
en veillant à ne jamais rien laisser à portée de dents...
Le dos à peine tourné,
elle commençait sa tournée
"de conneries"...
Pas vu pas pris.
Le lapin malin jouait
avec ma corde sensible,
se prêtant volontiers au jeu du câlin "on n'est plus fâché"
pour se faire pardonner.
Une sale bête vraiment trop douée !
Quelques minutes de grâce inestimable.
Respirer à pleins poumons son odeur indéfinissable.
Poser mon visage sur sa fourrure Barbapapa
si délicate et douce, et être enveloppée par un nuage de poils indisciplinés n'avait pas de prix....
& Capuc' l'avait compris !
Même si la vie ne lui a pas fait une fleur,
elle me laisse en héritage des souvenirs hauts en couleur.
Un condensé
de vie singulier.
Ses pétales flétris
se sont fermées à jamais. Petite peste,
devenue fleur céleste...
Aujourd'hui, dimanche 22 avril 2018, des épines acérées transpercent mon coeur :
Minidoux s'est liée
à elle pour rejoindre Fripouille, Ti-minette, Fifi et Pitou.
JAMAIS JE NE POURRAIS VOUS OUBLIER !!!!
C'est pas du Rimbaud..
C'est juste pour rendre hommage à ma petite Rambo
au cœur fondant
comme de la guimauve.
QUAND DEUX PETITS SOLEILS SE SAUVENT..
.

25 mars 2018

Gaufres SANS BEURRE au Yaourt(sans crème,sans huile, sans levure de boulanger)



Recette inspirée par :   
http://www.pechalou.fr/recette/recette-gaufres/
https://www.odelices.com/recette/gaufres-de-cyril-lignac-r494/
Merc!


MA VERSION pour une dizaine de gaufres :
15 cl (150 ml) d’eau,
250 g de farine TYPE 45,
1 pincée de fleur de sel,
20 cl (200 ml) de lait de montagne entier,
1 sachet de levure chimique,
3 œufs LABEL ROUGE,
1 yaourt nature au lait entier bio.

Ustensile(s) : 
Gaufrier électrique avec revêtement antiadhésif.

Préparation :
Dans un saladier, tamiser les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique) et y ajouter la fleur de sel.
Fouetter les œufs avec le yaourt, le lait et l'eau.
Verser sur la farine sans cesser de mélanger.
Filtrer la pâte si besoin.
Faire chauffer le gaufrier (environ 10 minutes) et le graisser légèrement à l'aide d'un pinceau en silicone.
Verser une louche de pâte dans chaque empreinte.
Fermer le gaufrier.
Après une minute de cuisson, maintenir le gaufrier fermé avec une pince.
Poursuivre la cuisson entre 2 à 4 minutes (variable selon l'appareil).
Arrêter la cuisson lorsque la gaufre est dorée et qu'elle se détache.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir aussitôt.



Actualité et faits divers retenus : 13 mars 2018.




(\(\
( -.-)
0_(")(")
À 17 h 45, j'ai réalisé que nous étions le 13 mars,
et que ce jour particulier marque les quatre
ans de ton arrivée
dans notre sphère.

Une petite boule
de poils qui, sous ses airs apeurés,
nous a leurré !


Je me suis mise en quatre
pour te faire rentrer dans le rang
MAIS RIEN À FAIRE !!
Tu te prends
pour un Lapin Or intraitable.
Une vraie Gueule de bois (*Tête de bois).
Tu mènes
ton humaine

préférée par le bout du nez. Tu dictes
tes lois. Butée,
entêtée,

tu bois
mes interdictions à ma santé et tu me saoules.
Tu m'offre une ivresse
sans modération pendant nos courses poursuites.
Zéro de conduite !
Mais je n'ai jamais roulé sous la table !
 
Néanmoins,
Capuc'
est loin
d'être un Lapin
Crétin. Quand çà sent le sapin

elle recolle
les morceaux en mettant de l'eau dans son vin et me sert des rasades de câlins
plus enivrantes qu'un alcool
fort. Un cocktail savamment dosé
de caresses
et de tendresse.

Je peux enfin posé
mon visage contre ce gros Stratocumulus
si instable
mais irrésistiblement confortable.
Que demander de plus ?
Comment ne pas résister à la légèreté de sa fourrure Barbapapa ?
Addict,
je ne peux pas
m'en priver.

Je veux ma dose
de ces petites choses
qui rendent la vie plus supportable.

Tes comparses
ne t'oublient pas : Minidoux "The Survivor" te fait un like
et Oliver....une patte d'honneur !

mots-clés :  
gaufre
goûter
œuf : avec 3 œufs
recette rapide
sans beurre
sans blanc en neige
sans four
sans huile
sans levure de boulanger
sans sucre
sans temps de repos
végétarien
yaourt


NOTE : 5 sur 5.
Gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, malgré l'absence de matières grasses.

Recette réalisée le ‎dimanche ‎18 ‎février ‎2018.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.

Animalement Vôtre

Virginie & les




Le paradis n'est pas un lieu, c'est un état d'âme.
Georges Barbarin

Source : Citations utiles
https://www.facebook.com/Sanantoniodemars/


Merci pouvotre partage  ! 







31 juil. 2017

Petites galettes épaisses au sarrasin et au lait fermenté Ribot (sans temps de repos)


Recette inspirée par :   
Pour la recette de base :

Pour la proportion farine de blé/farine de sarrasin :
https://sandrakavital.blogspot.fr/2006/01/galettes-de-sarrasin.html

Pour le dosage de bicarbonate :
http://lalignegourmande.fr/galette-de-sarrasin-sans-gluten/

Merci Manue !


Pour une dizaine de crêpes épaisses.
Ingrédients par ordre alphabétique :
2 g de bicarbonate de soude, 
72 g farine de blé Type 45,
128 g de farine de sarrasin
une pincée de fleur de sel,
30 cl (300 ml) de lait entier bio, 
30 cl (300 ml) de lait fermenté entier (babeurre, buttermilk, Ribot), 
2 œufs LABEL ROUGE,

une pincée de sel.
Ustensile(s) :
- mixeur à pied plongeant,
- une petite poêle à crêpes anti-adhésive,
- spatule métallique souple.


Préparation :

Dans un saladier, tamiser les farines (farine de blé Type 45, farine de sarrasin), le bicarbonate, la fleur de sel et le sel.
Creuser un puits au centre et y verser les œufs.
Verser le lait et le lait fermenté progressivement.
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mixer, filtrer la pâte si besoin (facultatif).
Faire chauffer la poêle sur feu assez vif.
Ensuite la graisser avec du papier absorbant imprégné d'huile.
Baisser à feu moyen.
Verser une louche de pâte et laisser cuire.
Attendre que des bulles apparaissent et éclatent en surface avant de retourner la crêpe épaisse avec une spatule.
Faire cuire l'autre face encore 1 minute environ.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.




Actualité et faits divers retenus : 14 juillet 2017


Il y'en a une qui va se faire tirer les oreilles ! 🐰🐇

Quand Capuc' & Mini' mordillent
leur brindille,

le foin s'éparpille
un peu partout sur le sol : effet sale
dans la salle.

L'achat d'un set de table chez Ki-Kazh
donnait l'occas

de leur apprendre les bonnes manières.
Une poignée posée dessus : un espace délimité
à ne pas dépasser. Mais Capuc' ne semble pas vouloir être en conformité
avec "mes chipoteries". La calamité
utilise le set à sa manière
en y déposant son derrière 
& en prenant soin
d'étaler le foin autour d'elle.
Zen dans son p'tit bordel.

Le ménage
et elle ne font pas bon ménage.


Soit c'est de la provoc', soit j'ai un lapin crétin,
bête à manger du foin,
chez moi ! Comment ne pas hésiter ?
Mais ce matin,
je lui accorde le bénéfice
du doute : c'est peu être un feu d'artifice

de lapin revisité.
 

Aux heures de la canicule,
les hostilités reculent.
Capuc', Mini' & Oliv' arrondissent les angles
en formant un triangle.


Renversant, non ?

Evaluation de la recette :
Crêpes épaisses moelleuses.

Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : beurre, crème, fécule, huile, son d'avoine, temps de repos,
- végétarien.

Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : x

Recette réalisée le 29/07/2017.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.

Bonne soirée, Virginie & les


Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était et aie confiance en ce qui sera.
Bouddha

Merci pouvotre partage  ! 

6 juil. 2017

Cookies au beurre de cacahuètes (sans beurre,sans farine,sans lait) aux pépites de chocolat



Recette inspirée par :   
Pour la recette de base :
Pour l'ajout de pépites de chocolat :

Merci à tous !


Ingrédients par ordre alphabétique pour 7 cookies :
110 g de beurre de cacahuètes maison,
1 pincée de cannelle fraîchement râpée,

23 g de chocolat noir pâtissier,
1 pincée de fleur de sel,
2 g de levure chimique,
un demi œuf LABEL ROUGE (26/27 g ),
75 g de vergeoise brune.

Ustensile(s) : 
- feuille de silicone,
- grille à pâtisserie,
- plaque à pâtisserie à revêtement anti-adhésif.



Préparation :
Sortir I'œuf du réfrigérateur au minimum 1 heure avant de commencer la recette.
Concasser le chocolat au couteau pour obtenir des pépites.
Dans un saladier, écraser le beurre de cacahuètes avec une fourchette, ajouter la vergeoise brune.  
Bien remuer avant d'incorporer l’œuf et l'ajouter.
Bien homogénéiser la préparation.
Ajouter la cannelle, la fleur de sel et la pincée de levure chimique.
Mélanger soigneusement avec les pépites de chocolat.
Réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Prélever une noix de pâte et l'aplatir légèrement avec la paume de la main sur une plaque à pâtisserie (respecter un espace de quelques centimètres entre chaque cookie : ils s'étalent à la cuisson).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes.
Sortir du four et les laisser tiédir avant de les mettre sur une grille à pâtisserie.



Actualité et faits divers retenus : Mon chat a son bac 2017 !

THE COME-
BACK !!!


Les diplômes,
c'est pour les hommes !
Le chat, lui, a tous les droits...
C'EST LE ROI !

"Son travail" est d'avoir la mainmise
sur les croquettes et de faire un somme
entre deux rations pour supporter
son métier pénible. Donner des câlins
et réconforter
son maître, çà l'épuise...
Sans bac 
ni formation, SEULE son expérience
fait la différence. 

Son Job ne connaîtra jamais la crise !

QUI C'EST LE PLUS MALIN ?

"Les fanes de carottes devant  devant les ânes..."

le Fan-
Club des fanes
de carottes bio du marché !
Oliver arrête de jouer à Chat perché
avec Mini' et Capuc'. Une petite mi-temps gastronomique
formant un trio UNIQUE et comique.


Évaluation de la recette :
Les cookies se sont complétement affaissés à la sortie du four.
Malgré tout, ils ont une bonne saveur cacahuète.
Cookies réalisés avec peu d'ingrédients et rapide a faire.

Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- préparation rapide,
- recette du placard, économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, farine, fécule, huile, lait, son d'avoine, tofu soyeux...
- végétarien.

Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : 
- cookies un peu trop sucrés.

Recette réalisée le 04/06/2017.
Notation subjective pour cette recette : 4.5  sur 5.

Bonne soirée, Virginie & les



Tu perds seulement ce à quoi tu t’attaches.
Bouddha


Source :
https://zenbouddha.com/

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13 mars 2017

Pain express au yaourt



On frise le plagiat ;) 
Recette largement inspirée par :   

Merci Cléa !


Ingrédients par ordre alphabétique :
1 c à c de bicarbonate de soude,
une pincée de cannelle fraîchement râpée,
150 g de farine type 45,
50 g de farine bio type 65,
une petite pincée de fleur de sel
, 
1 c à s d’huile d'olive bio,
1 c à s de lait entier bio,
un demi sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
1 yaourt bio nature.

Ustensile(s) : 
- plaque à pâtisserie à revêtement anti-adhésif.

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four.
Tamiser les farines, la levure chimique, le bicarbonate & le sel dans un saladier.
Ajouter la cannelle et la fleur de sel.
A part, mélanger les ingrédients humides (yaourt, lait, huile).
Mélanger le tout et pétrir afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
Diviser la pâte en 5 pâtons de 70 grammes (5 x 70 g environ).
Former de petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les boules avec un peu d'eau.
Former une croix sur chaque petit pain, à l'aide de la pointe d'une paire de ciseaux.

Enfourner et cuire 25 minutes.
Laisser 10 minutes dans le four éteint.
À déguster tiède de préférence.


Actualité et faits divers retenus : lundi 13 mars 2017.

Déjà Trois bougies !!!

Happy Birthday, p'tit cadeau empoisonné !
Tu as mis
beaucoup d’énergie
pour te faire détester.

Trop souvent, j'ai pesté

contre toi, si imperturbable,
trop impénétrable.

 
En défiant sans cesse mes ordres
et en bravant les interdits, tu t'es tout permis.
Libre comme l'air, entêtée, 
butée.

NANANERE...
 

Tes oreilles
ne sont sûrement pas assez grandes pour pouvoir m'entendre
quand tu affiches ton petit air
"Cause toujours, la vieille".
Il paraît que la viande de lapin est tendre...

Bigre,
aujourd'hui, même si le dressage d'un tigre

féroce me donnerait moins de fil à retordre,
ma big Barbapapa
est pardonnée.

Il faut l'avouer :
tu es sur les pas
de la sagesse, peut-être encore un peu trop douée
pour jouer

avec mes nerfs.

Peu importe,
ma Capuc' !!!

Tu nous apportes
un p'tit truc en plus
au quotidien
et çà fait du bien ! <3 <3 <3


Évaluation de la recette :
Même si mes petits pains manquent de volume, ils sont délicieux.
Mangés tièdes, ils sont croustillants avec une mie légère.

Points positifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique :
- préparation rapide,
- recette économique et facile,
- SANS : amandes en poudre, beurre, crème, fécule, œuf, son d'avoine, tofu soyeux...
- végétarien.

Points négatifs non exhaustifs de la recette, par ordre alphabétique : x

Recette réalisée le ‎vendredi ‎10 ‎mars ‎2017.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.

Bonne soirée, Virginie & les


Le facteur important et décisif de la vie n’est pas ce qui nous arrive, mais l’attitude que nous adoptons face à ce qui arrive.
Zig Ziglar

Source : https://www.facebook.com/lasolutionestenvous


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