31 mars 2012

Burger sucré (IG bas) au son d'avoine,lait de soja & purée d'amande


Recette inspirée par :  
45 g de son d'avoine bio,
45 g de lait de soja maison chaud,
15 g de purée d'amandes bio,
cardamome en poudre,
stévia (édulcorant naturel) : doser selon ses goûts.
facultatif  :
1 à 2 c à s de graines de lin bio moulues (au moulin à café ou avec la machine aux laits végétaux pour les chanceux) pour paner.


Amalgamer les ingrédients ensemble.
Ajouter un peu de lait chaud si nécessaire pour obtenir une pâte assez humide
Former des boulettes (calibre d'une noix) avec les mains, puis les aplatir avec les paumes.
Les poudrer de graines de lin.
Les faire cuire à sec dans une crêpière (ou poêle) à revêtement téflon, sur feu doux.
Déguster avec du sirop d'agave.


Aujourd'hui,
Oliver
s'est découvert
de nouveaux pouvoirs
& essaie d'ouvrir le placard
ou se trouve sa ration 
de ronrons.
Mais ses papattes n'ont pas assez de prise :
la porte s’entrouvre & claque à chaque essai.
Mauvaise surprise.
Aujourd'hui ce ne sera pas la cerise
sur le gâteau
pour el gato !!


PS  il faut que je trouve une nouvelle planque,
mais la place me manque ! (grrrrrr).
Évaluation de la recette :
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Index glycémique faible,
rapide,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
La prochaine fois : sucrer avec du sirop d'agave plutôt qu'avec la stévia.
Recette réalisée le 31/03/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4 sur 5.

Le monde est un mélange tragique d'infortune, d'ignorance, d'espoir et d'intelligence. 
Andreï Sakharov 
Bonne nuit, Virginie & le trio magique

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